回到網頁上方

花蓮深夜大火燒8戶!7旬夫婦一度受困 警消破壞鐵皮救人

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/11/01 10:11
最後更新時間:2021/11/01 10:11
花蓮連棟民宅深夜大火。(圖/TVBS)

花蓮昨(31)日深夜驚傳民宅大火,位於美崙工業區附近的連棟民宅突然起火,由於該處屬老式的木造房屋,加上現場風勢強勁,助長火勢,大火迅速蔓延,消防隊救火過程中得知,還有一對鄭姓老夫妻受困其中,最後從民宅後方破壞圍牆將2人救出,所幸他們意識清楚無生命危險,而這場大火一共延燒8戶,費時2個半小時才將火勢撲滅,詳細起火原因仍待釐清。

 
現場火勢迅速蔓延。(圖/TVBS)

 
昨日晚間11點多,花蓮縣消防局接獲民眾報案,稱花蓮市華西街附近有民宅起火,出動超過38台消防車、警義消100人到場進行灌救,由於起火的民宅都是老式的鐵皮木造房屋,再加上該處靠海、東北季風強勁,火勢一發不可收拾,花蓮消防局長林文瑞表示,現場起火點非常深,再加上鐵皮結構讓高溫在裡頭悶燒,出動了怪手把鐵皮拉掉才得以直接對火源進行灌救。
 
消防隊順利將受困夫婦救出。(圖/TVBS)

然而滅火過程中,消防隊接到受災戶的兒女來電表示,父母還在屋內來不及逃生,是一對70多歲的鄭姓老夫妻,消防人員將火勢控制住後,進到火場中搜索,卻始終找不到人,最後在今(1)日凌晨1點17分於一間民宅後方順利將2人救出。鄭姓老翁向警消表示,他們9點多起床去喝水都沒事,直到深夜聽到聲響,才發現家門口竟然在竄黑煙,當下趕緊帶著妻子躲到後方的空地等待救援。
 
現場救難畫面。(圖/TVBS)

 
消防人員初步對2人進行傷勢檢查,74歲的鄭姓老翁行動正常,疑似有輕微嗆傷,70歲的賴姓婦人則是行動不便,身上有2度燒燙傷,所幸2人意識清楚,被送醫治療,家屬看到他們獲救也鬆了一口氣。局長林文瑞表示,這起火警一共延燒了8間民宅,花了2個半小時才完全撲滅,還好整起火警僅有財損,至於詳細起火原因,將由火調鑑識小組釐清。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#花蓮#火警#民宅#起火#受困#火場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1217

0.0315

0.1532