回到網頁上方

好大膽!慣竊鎖定「文教區」破壞門鎖 侵入住宅搜刮

記者 郭穎 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2021/10/31 19:43
最後更新時間:2021/10/31 19:43

慣竊鎖定文教區,四處闖空門行竊!台北市文山區有住戶發現自家門鎖被竊賊破壞、闖進屋內搜刮財物,嚇得報案,警方調閱監視器追查在附近逮到人,發現他都在文山區一帶犯案,但這裡一共四間大專院校,許多學生都在犯案地點附近租屋,居住安全也受到威脅,警方依加重竊盜罪送辦。


圖/TVBS

 
租賃車被員警攔下,打開後車廂滿滿雜物,光是包包就有好幾個,甚至還有大學學生證,但開車的是一名男子,怎麼看都不像是他的東西,原來全是偷來的。

員警vs.鄭姓竊賊:「我真的不知道啦。」

竊賊租車在台北市文山區到處行竊,似乎都鎖定住宅區,30日下午遭到員警查獲,原來這名鄭姓慣竊前一天在附近闖空門使用工具破壞門鎖,住戶發現後報警沒想到隔天被逮時被發現帶著行竊工具,似乎還想繼續偷。

 
圖/TVBS

記者郭穎:「整個文山區就有4所的大專院校,租屋需求相當高,沒想到卻出現有竊賊破壞門鎖來闖空門,學生的安全性也引發關注。」

附近有政治大學、世新大學還有台灣戲曲學院和中國科大,嫌犯犯案區域都在學生租屋熱區,而且相當狡猾,使用半自動開鎖槍,沒有聲音鄰居難以察覺,若是有女性單獨在家恐怕相當危險。

文山二分局興隆派出所副所長田廣元:「本所將會加強巡邏,本所都會調閱即時影像,維護居民周邊住宅安全。」

圖/TVBS

46歲鄭姓嫌犯在附近至少犯下8起案件,當天除了侵入公寓,還和另外兩名同夥到政大附近住宅區翻牆行竊,有三名學生受害。一再被抓還是繼續闖空門,學生和住戶也感到恐慌,就怕哪天也成為目標。
#台灣#中國#警方#台北#記者#監視器#男子#北市#學生#員警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1209

0.0273

0.1482