回到網頁上方

嗆「新來的菜鳥」男無照騎車、猛按喇叭 辱警遭逮慘求饒

記者 李潔 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2021/10/20 14:22
最後更新時間:2021/10/20 14:22

新北市一名男子騎車上路,卻沒裝後照鏡,還猛按喇叭,巡邏員警經過,將人攔下,沒想到對方態度囂張,嗆罵警方是「新來的菜鳥」,這下被壓制在地,逮捕上銬,法官依妨害公務,判罰2萬元。

圖/TVBS

 
員警vs.騎士:「我口氣,我口氣差,對,新來的菜鳥。」

你到底在說什麼,對員警講出這句話,這下慘了。

頻頻辯解,但員警聽得一清二楚,立刻將人壓制在地。

員警vs.騎士:「來你現在涉嫌妨害公務,我現在辦你。」

圖/TVBS

不僅身子被壓在地上,眼看機車也被警察扣走,黑衣男越來越激動。
 

員警vs.騎士:「我沒有妨害公務啦,說『菜鳥』,你走開喔。」

到底有沒有說,他自己最清楚,供稱不是在罵警察,但現場就只有他跟幾個朋友。

時間倒回前一刻,員警路邊巡邏,看到他們在大街上,猛按喇叭又多台並行,立刻鳴笛警示。

偏偏,這群騎士,直直往前衝,把警笛聲當耳邊風,直到這個路口才停下,還飆罵不雅字眼。

員警vs.騎士:「我沒說你,你有說嗎,我沒說你喔。」
 

圖/TVBS

記者李潔:「男子當時被員警攔下,就是因為他的機車,就像這樣子,是沒有後照鏡的,沒想到被員警攔下,團團包圍之後,他竟然罵警察是菜鳥。」

海山分局交通分隊長高健展:「朱民不服警方的取締,與警方辱罵髒話,與新來的菜鳥等不雅字眼,警方是用妨害公務立即逮捕。」

回到現場,新北市板橋縣民大道,這裡車流量不小,男子違規在先,氣焰警如此囂張,罵警察菜鳥,被法院依妨害公務判拘役20天,如果易科罰金相當2萬元。

「菜鳥」不能亂說,公然侮辱執法人員,不把公權力放在眼裡,後果自己承擔。
#時間#新北市#記者#警方#新北#男子#北市#人員#機車#員警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1133

0.0502

0.1635