回到網頁上方

尾隨單車騎士搶劫! 情侶檔劫5倍券買毒

記者 何冠毅 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2021/10/21 17:50
最後更新時間:2021/10/21 22:41

日前新北市一名男子騎單車回家,沒想到竟遭一對情侶檔搶匪盯上,對方騎車尾隨,趁著他轉進巷弄時,突然加快速度,伸手搶走男子身上的包包,嫌犯得手4千元五倍券後,立刻買毒品,到附近的一棟民宅頂樓,準備施打,沒想到警方早就鎖定行蹤,壓制逮人。


圖/TVBS

 
油門催下去 不斷加速,這輛 雙載機車 急急忙忙,從人行道上 違規衝出來 鑽進巷弄,同一時間同一條路線 ,也有一輛ubike跟在後頭,速度慢了很多,等紅燈的騎士紛紛轉頭,因為單車上的阿伯,是被搶劫了,邊追車邊沿路呼救。

圖/TVBS

警方接獲報案一個小時內,就在附近民宅頂樓逮到這兩名搶匪,發現他們已經買好毒品準備施打,針頭還插在脖子上,馬上被壓在地上上銬不斷哀嚎。

雖然買來的海洛因,還來不及施打就被抓,但警方進一步發現,當初搶走的包包,裡面並沒有現金,而他們買毒用的錢,原來是被害人剛領回來的5倍券,18日下午2點多,一名吳姓男子,騎單車行經新北市三峽國光街時,被林姓搶匪和王姓女友盯上 。
 

當街飛車搶走置物籃上的包包,隨後逃逸,不過包包內是被害人剛領到的5倍券,他才花了1千元剩下的全被搶走,而這4千面額通通被搶匪拿去買毒品。

圖/TVBS

原來這對鴛鴦搶匪是當地毒品人口,有毒品、偽造文書、詐欺前科,供稱是缺錢買毒才會行搶,當天騎偷來的機車隨機找目標下手,情侶檔被依搶奪竊盜毒品罪送辦,不過這回首次傳出5倍券搶案,才用了 一千元就被搶,還被拿去買毒花光,被害人直呼倒楣。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#時間#五倍券#新北市#警方#新北#TVBS#男子#北市#機車#嫌犯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1167

0.0288

0.1455