回到網頁上方

老公給加菜金 婦持假五倍券狂買 竟是同事賣「假券」

記者 葉怡君 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2021/10/15 20:15
最後更新時間:2021/10/15 20:15

五倍券發行一週,又出現偽造案!新北市樹林一名男子偷走媽媽的五倍券,到超商印製,轉賣給同事,想趁機大賺一筆,直到同事的妻子到市場消費,店家當場抓包,居然拿「假五倍券」買東西,立刻報警,這下三個人都被逮。


圖/TVBS

 
婦人跟平常一樣,騎機車到市場採買,這一攤買完再換下一家,開開心心還到商店逛逛,想說太好了,有五倍券可以使用。但沒多久警方居然找上門,因為她給的五倍券全部都是假的。

受害店家:「她先跟我買了第一樣商品,然後她拿五倍券給我之後,跟我公公講說她還要別的商品,然後她就拿另外一張五倍券給我公公。」

當天婦人買了將近六百塊的肉製品,拿出一張千元五倍券使用。第一時間受害店家不以為意,但越看越不對勁,趕快打110。

 
圖/TVBS

受害店家:「一收進來的時候,發現質感有點不對,然後他(公公)走出去的時候發現,對方(婦人)已經騎車走了,對年紀比較大的老人家的話,他可能一時之間沒辦法馬上分辨出,它(五倍券)是真的還是假的。」

收到假的五倍券,老闆也怕會越來越多類似狀況。專案小組追查五倍券,找到是一名沈姓男子在超商印製的,他印了12張1千元、1張5百元,說不好用,以4500元轉售給同事,直到同事的妻子去買東西,店家收到後比一比,被警方查出。仔細比一比真假五倍券,真的顏色鮮豔、印刷精美,假的顏色偏淡、材質也粗陋。

圖/TVBS

樹林分局副分局長李仁寧:「他(沈姓嫌犯)缺錢花用,竟而在便利商店以影印的方式,來偽造五倍券,同時我們也在他住家,查獲了剩餘的8張偽造的五倍券,及二級的毒品。」

44歲的沈姓男子是臨時工,辯稱最近沒錢花,竟把歪腦筋動到最熱門的五倍券上頭,趁媽媽領到後自己偷偷印製,但這下場恐怕得面臨最重10年徒刑,連消費的人都有刑責。不過由於五倍券剛剛出來,店家還不熟悉,儘管有11道防偽設計,但要如何辨識還真的要小心。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

振興五倍券

#五倍券#偽造#樹林#新北#印製

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1246

0.0357

0.1603