回到網頁上方

男見「鑰匙插門把」 闖入搶皮包屋主尖叫

記者 紀爰 / 攝影 李佳諺 報導
發佈時間:2021/10/14 12:38
最後更新時間:2021/10/14 13:12

高雄有名李姓嫌犯12日在前金區五福三路一棟大樓中,不停晃來晃去,想要尋找有沒有住戶將備用鑰匙放在鞋櫃上,讓他能闖入屋內偷東西,恰巧碰見11樓住戶鑰匙插在大門上,讓他誤以為屋內沒人,逮到機會直接進入,幸好被莫姓女屋主及時發現、趕緊報案,員警也在5樓逃生間將他逮個正著,還在身上搜出毒品。

圖/TVBS

 
這名穿黑衣男子不斷在大樓裡閒晃,尋找有沒有住戶,把備用鑰匙放在鞋櫃,想要潛入住家偷東西,過程發現有人把鑰匙插在門把上,男子直接進入,嚇得女屋主尖叫,警方獲報前往逮人。

圖/TVBS

員警vs.李姓嫌犯:「你不要動你剛是不是有到11樓去,她門沒有鎖,你現在老實講,我們剛已經有問完她了,阿就沒幹嘛。」

在5樓逃生梯逮到嫌犯,原來這名李姓男子12日,在高雄市前金區五福三路大樓裡的11樓,闖入莫姓女子的住處,就因為她的朋友進入家門時,鑰匙忘了拔、還插在門上,嫌犯見狀想說屋內應該沒有人,大膽走進想偷東西,沒想到走到玄關時被屋主發現,男子倉皇逃走躲到逃生梯。

圖/TVBS

新興分局自強所副所長陳品宏:「警方立即上前逮捕,並在實施附帶搜索口袋內發現住處鑰匙一串,及3包毒品咖啡包,全案訊後依毒品危害防制條例,及加重竊盜未遂罪移請地檢署偵辦。」

 
幸好屋主及時發現沒有損失任何財物,提醒民眾可別把鑰匙遺留門上,也要多留意出入安危,避免讓有心人士有可趁之機。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
#高雄#民眾#警方#男子#TVBS#員警#嫌犯#健康#毒品#逮捕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1140

0.0399

0.1539