回到網頁上方

為救落水愛犬急跳愛河! 沒想到河岸落差太高也受困

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/10/03 16:21
最後更新時間:2021/10/03 16:32
吉娃娃墜愛河,主人跳河救狗也受困。(圖/TVBS) 為救落水愛犬急跳愛河! 沒想到河岸落差太高也受困
吉娃娃墜愛河,主人跳河救狗也受困。(圖/TVBS)

陳姓男子今(3)日上午帶著家裡養的吉娃娃到愛河畔散步,結果吉娃娃不慎跌入愛河中,陳男見狀隨即跳河拯救愛犬,但因為雙手抱著愛犬,再加上河水和路面高低落差太大上不了岸,陳男只好在水裡大聲呼救,路過的民眾見狀通報警消到場求助,消防隊員出動竹筏和撈網救援,所幸最後人狗均安,讓在場的所有人鬆了口氣。
 

消防員先請清潔隊用撈網救吉娃娃上岸。(圖/TVBS)

 
上午10點多,61歲的陳姓男子帶著家中吉娃娃愛犬到愛河畔散步,因吉娃娃上了年紀,眼睛患有白內障看不到路,一個失足不慎掉入愛河裡,陳男因為會游泳,當下沒做多想就跳河救狗,救到愛犬才發現河水和路面落差,再加上雙手抱著吉娃娃根本無法靠爬牆上岸,陳男只好抱著水中的浮球大聲呼救。

 
所幸最後人狗均安。(圖/TVBS)

路過的民眾見狀立即打電話報案,警消獲報到場,剛好遇到愛河清潔隊的竹筏在附近作業,消防隊員也先請清潔員利用撈網把吉娃娃送上岸,消防人員再用救生器材和掛梯將陳男救起,結束這場人狗驚魂。消防隊也呼籲民眾,遇到類似的情況不要貿然下水,才能確保自身的生命安全。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#高雄#愛河#吉娃娃#墜河#狗狗#愛犬#白內障#消防隊#竹筏#游泳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1129

0.0445

0.1574