回到網頁上方

真的很有事!吸毒男持空氣槍 當街亂掃射5車遭殃

記者 紀爰 / 攝影 顧守昌 趙立 報導
發佈時間:2021/09/27 19:22
最後更新時間:2021/09/27 19:46

台南一名男子吸毒後開女友的車出門,在台南市區主要幹道上持空氣手槍,在馬路上隨機掃射,導致停放在路邊的5部車窗戶碎裂,引起附近居民恐慌,警方沿路調閱超過30組監視器逮人,男子供稱因為吸毒,精神恍惚才犯案。

圖/TVBS

 
快車道上,一部紅色自小客經過,結果路邊黑色轎車,駕駛座窗戶突然裂成蜘蛛網,像是被子彈射中,同一天同一個路段就有5部車遭殃。

窗戶被射穿一個洞,整片玻璃都報銷,還有車子後擋風玻璃有彈痕,員警研判這是用空氣手槍射穿的,加上開槍路段就在台南北區中華北路,是主要幹道之一,警方過濾近30組監視器逮人。

圖/TVBS

第五分局偵查隊隊長王宥薦:「發現某自小客涉有重嫌,立即派員埋伏守候,查獲嫌犯施嫌,並在該車發現一把空氣槍。」

紅色涉案車,員警在駕駛座下方發現作案手槍,開槍的嫌犯是車主男友,38歲施姓男子被逮後,他供稱是因為吸食安非他命,精神恍惚,想要宣洩情緒,才會開女友的車出門,持槍掃射路邊自小客,警方搜查男子住家,查獲安非他命吸食器等證物,將人帶回警局。

圖/TVBS

 
第五分局偵查隊隊長王宥薦:「施用安非他命後,精神恍惚,隨機持空氣槍毀損,路邊停放之五部車輛,引起居民以及社區大眾的恐慌,立即在24小時將犯嫌查緝到案。」

吸毒都已經精神恍惚了,還大白天在馬路上持空氣槍亂掃射,連續破壞多部車輛,讓附近民眾恐慌,嫌犯誇張行為不只要負擔數萬元高額賠償,還要吃上毀損、恐嚇公眾罪及違反毒品危害防制條例等好幾條罪。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
#吸毒#毒品#掃射#空氣槍#精神恍惚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1173

0.0378

0.1551