回到網頁上方

批陳柏惟是草包、文盲 桃園阿彬哥挨告獲不起訴

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/09/27 18:02
最後更新時間:2021/09/27 18:02
基進黨立委陳柏惟。(圖/TVBS資料畫面) 批陳柏惟是草包、文盲 桃園阿彬哥挨告獲不起訴
基進黨立委陳柏惟。(圖/TVBS資料畫面)

基進黨立委陳柏惟罷免案將在10月23日舉行投票,他不滿去年3月間,臉書粉專「桃園阿彬哥」負責人游智彬,先後在臉書和YouTube批評他是「文盲」、「草包」,憤而提告妨害名譽。台北地檢署偵辦後,認為陳柏惟身為立委,游智彬主要是針對陳曾到大陸工作等新聞議題發表看法,這部分可受公評,今(27)日做出不起訴處分。

桃園阿彬哥日前在臉書粉專和YT頻道批評陳柏惟是草包和文盲挨告。(圖/翻攝自桃園阿彬哥YouTube)

 
檢警調查,游智彬2020年3月在他臉書粉專「桃園阿彬哥」貼出陳柏惟在立院質詢照片,並發文寫著,「台灣國會新風華,全民納稅養草包,3Q是立法院新文盲立委,恭喜全民喜得新戲子」;幾天後,游智彬又在影音平台YouTube上傳一段大約將近9分鐘、名為「台灣新草包『陳柏惟』」影片,內容中不斷批評陳柏惟是「立法院新文盲」、「草包」。

更多新聞:點名陳柏惟「回答顏寬恒的問題」 朱學恒嗆:出來打球

陳柏惟事後得知,認為游智彬行為已經涉及誹謗和妨害名譽,因此憤而提告。台北地檢署偵辦後,觀看游男在臉書和YouTube影片,主要是針對陳柏惟陸配健保案、以及他過去曾在大陸工作的新聞報導發表看法,這些均屬可受公評之事。

台北地檢署今日做出不起訴處分。(圖/TVBS資料畫面)

檢方認為,儘管游男使用字眼太過尖銳,會讓人感覺不舒服,但都是在可受公評之事範圍內,陳柏惟身為立委,對於相關批評應該比一般人有更大容忍,認定游智彬罪證不足,予以不起訴處分。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
#基進黨#立委#陳柏惟#罷免#桃園阿彬哥#游智彬#草包#文盲#不起訴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0372

0.1534