回到網頁上方

網紅圈淪陷?ABC毒販酒吧找客源 液化毒品藏酒瓶

記者 簡育琦 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2021/09/23 13:27
最後更新時間:2021/09/23 15:24

持續追蹤,這起網紅涉毒的案件,檢警調查發現,毒販陳長榮,是名澳洲長大的ABC,2017年開始從國外進口毒品半成品,遭判刑2年10個月,但他發監前落跑遭到通緝,這次被逮警方在他家搜出多支紅酒瓶,裏頭裝的是液態毒品。由於他經常在大安區一帶的酒吧出沒,認識不少網紅,警方不排除網紅圈還有更多人染毒。

圖/TVBS

 
記者簡育琦:「警方追查賣毒給網紅的藥頭,是一名陳姓運毒大咖,住在台北市大安區,經常在附近一帶的酒吧活動,因此認識不少網紅界人士,藉此向他們販售毒品,警方不排除,網紅圈恐怕還有更多人染毒。」

警方發動搜索,逮捕陳姓毒販和他的女友以及買毒藥腳,30歲的陳姓嫌犯是澳洲長大的ABC,2017年開始從荷蘭德國美國等國家買毒品半成品,以國際航空郵包的方式走私來台,2019年遭判刑2年十個月,他卻在發監前落跑,日前被逮警方在他家搜出多支紅酒瓶,裡面裝滿液化毒品,交易時再烘乾賣給買家。

圖/TVBS

香港海關多次破獲類似運毒手法,去年查獲20箱從美國運來的紅酒,有45支被換成液態古柯鹼,重量達31公斤,是香港去年破獲最大宗的毒品案,而台灣在17年前,曾有販毒集團企圖闖關。

警方vs.嫌犯(2004.03):「你本來放哪裡把它放好,你本來放哪裡,放那邊而已。」

圖/TVBS

 
一大罐隱形眼鏡沖洗液,藏在行李箱,裏頭裝的就是液態k他命,從外觀難以看出異狀,這回陳姓毒販,用液化毒品運輸入境,風波延燒網紅圈,而演藝圈也頻頻傳出染毒事件。

員警vs.嫌犯修齊:「先冷靜一下!你違反毒品危害防制條例,好,涉嫌持有大麻的電子菸。」

知名獨立樂團「美秀集團」吉他手修齊,日前開車遭攔查,發現車上有大麻電子菸彈,屬於是二級毒品,藝人陳艾琳老公顏庭笙去年也因吸食大麻菸遭逮,檢方給予緩起訴處分,網紅、藝人涉毒遭法辦,行為受到外界放大檢視。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
#美國#台北#警方#台灣#澳洲#長榮#記者#網紅#藝人#北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1150

0.0418

0.1568