回到網頁上方

陸籍漁船越界捕魚 海巡重罰81萬後驅離出境


發佈時間:2021/09/18 15:15
最後更新時間:2021/09/18 15:15
陸籍漁船被驅離出境。(圖/中央社) 陸籍漁船越界捕魚 海巡重罰81萬後驅離出境
陸籍漁船被驅離出境。(圖/中央社)

海巡署第四巡防區指揮部2日在距彰化王功外32浬處,查扣越界捕魚的中國籍漁船,並重罰新台幣81萬元,經確認罰鍰已匯入國庫後,今天驅離出境。

海巡署第四巡防區指揮部於2日指揮艦隊分署台中海巡隊,在距彰化王功外32浬(領海基線內1.9浬),帶案查扣越界捕魚的中國籍漁船,該船非法越界捕魚5公斤,遭重罰81萬元。

 

海巡署艦隊分署表示,依照兩岸人民關係條例及其施行細則等規定,處以罰鍰81萬元,經確定罰鍰已匯入國庫。

海巡署艦隊分署指出,今天上午8時許,由台中海巡隊派艇將該船驅離出境,並要求該船不得再進入禁止限制水域違規作業,否則將加重裁罰金額,甚至沒入漁船。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#海巡#陸船#漁船#重罰#越界#驅離出境

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1151

0.0489

0.164