回到網頁上方

掉滿地!貨車繩沒綁緊 逾200水泥磚掉落「散落60公尺」

記者 郭穎 / 攝影 連裕閔 報導
發佈時間:2021/09/17 18:35
最後更新時間:2021/09/17 19:23

新北市一名貨車司機,中午載著水泥磚,要到台北工地,行經台65線時,疑似貨物沒有綁緊,超過200個磚頭,通通散落到車道上,散落磚頭占據兩線道,範圍長達60公尺、封閉了一小時才清理完畢、恢復通行。

圖/TVBS

 
在車道上來來回回,實在好焦急,黑衣貨車駕駛實在不知道該怎麼辦,因為地上散落的全是水泥磚頭,通通都是從貨車車斗掉下來的。

水泥磚掉落後,碎成一塊又一塊,四散在車道上。

圖/TVBS

記者郭穎:「磚頭散落的地點,就在台65線和國道3號的交接處,當時是正中午的時間,也因此一度造成交通回堵。」

當時駕駛載著磚頭,從土城要載到台北一處工地,沒想到貨物沒綑緊差點釀成意外,事發路段是三線道,只剩最外側可以通行,水泥磚每個大約2.5公斤,這回掉了超過200個範圍長達60公尺,司機找來同事一個一個撿,花了一小時才清理完畢。

圖/TVBS

 
新北市土城分局交通分隊長陳則佑:「那如果真的不幸有散落的情況發生的話,那也務必要先在散落物前方,架設指示牌避免說造成其他車輛,經過沒有注意到。」

貨物在路上散落,依照道交條例最高可開罰9千元,再看看當時的狀況,幸好事發當下沒有車輛跟在貨車後方,否則這堆水泥磚往後砸,後果恐怕不堪設想。
#新北市#國道#駕駛#意外#開罰#水泥磚#散落

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1234

0.0709

0.1943