回到網頁上方

冒牌記者!臉書出現「假TVBS粉專」 詐騙集團盜用商標

記者 何冠毅 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2021/09/15 20:17
最後更新時間:2021/09/15 20:17
圖/TVBS

臉書上出現假的媒體粉絲專頁!有網友發現,詐騙集團盜用照片,創立以假亂真的粉專,甚至還有冒牌記者在報導新聞,連加入的LINE帳號,都是用TVBS的名字,不過卻是要求民眾,加入詐騙投資網站,恐怕已經觸犯商標法,TVBS不排除採取法律行動,也呼籲觀眾不要上當。


點開TVBS臉書粉絲專頁,咦怎麼看起來不太對從頭到尾新聞就一篇,有民眾發現臉書上出現假的TVBS粉專,而且還真的有新聞畫面。

 

並且網路上也出現一些,微收入的賺錢方式。

圖/TVBS

女記者在鏡頭前連線搭上日前微解封時事,斗大標題卻在推銷用手機微收入,畫面跟真正的TVBS記者比一比不只右上角最明顯的LOGO不見了,跑到左下變TVLIVE即時線上,新聞標題通常也不會出現逗號,最重要的麥克風還不一樣。

 
記者何冠毅:「事實上她手上拿的無線電,我們SNG車上也有配置,但通常不會直接拿起來講話,真正要連線的時候,拿出手麥才會站在鏡頭前面。」

真的TVBS官方帳號有270萬人追蹤,照片是橘底LOGO封面相片會不定時更新,假的叫早安新聞盜用白底LOGO圖,還偷了YouTube直播當封面追蹤人數是0。

記者何冠毅:「我們發現這個假粉專,他的目的就是要拉人加入他的LINE好友,也實際拿出手機掃QR碼加入看看。」

圖/TVBS

加入LINE好友對方取名叫Mr.TVBS,連大頭貼都是TVBS官方LOGO,沒幾分鐘自稱是老師的人,就傳來大把鈔票照片暗示能賺錢,還要求記者加入他們的網站會員,一點進去看是投資網站,逛一逛甚至出現線上賭場。

法務電訪:「這個粉專盜用TVBS商標已觸犯商標法,如有招攬投資可能涉嫌詐欺取財罪,我們不排除提起法律行動。」

日前藝人楊丞琳的直播影片,也曾被詐騙集團盜用說要送5千美金,蔡依林吳宗憲甚至郭台銘都曾是受害者,而詐騙集團盜用身分想騙人,還寫上火紅到記者都採訪,這回真的上新聞了卻是被戳破謊言。
#直播#微解封#網路#解封#吳宗憲#網友#臉書#詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1184

0.0265

0.1449