回到網頁上方

小心!假名店月餅竟含「陸製豬肉」 女:怎能入境

記者 黃瀞瑩 / 攝影 陳宥翔 報導
發佈時間:2021/09/07 20:58
最後更新時間:2021/09/07 20:58

又有民眾在網路訂購知名蛋黃酥,到貨後卻發現竟然是陸製肉鬆捲,成分甚至有豬肉,就怕夾帶病毒入侵,向公部門檢舉,防檢局說近期檢舉案增加,可能用違法方式夾藏進口,關務署回應,此類違規方式X光機確實很難查驗。

圖/TVBS

 
一拆箱發現三大盒肉鬆捲,上面大大寫著簡體字,差點沒傻眼,明明訂的是,排隊名店蛋黃酥。

遭詐騙購買民眾:「我就是直接到網頁上搜尋,我也不是在臉書上面看到,我超傻眼的,怎麼可以那麼輕易就到我們民眾的手上。」

開箱竟然是陸製品,還有豬肉成分,當初想找不二坊蛋黃酥,一頁式廣告以假亂真,2盒賣890元,消費者不疑有他,下訂後到貨才發現被詐騙。

遭詐騙購買民眾黃小姐:「我沒有想到,我買七盒,居然是給我這樣子裝。」

圖/TVBS

同樣也想訂不二坊,卻發現除了紙箱破爛,仔細看產地竟然來自福建。
 

遭詐騙購買民眾:「包裝的內容樣子,都跟我想像的完全不一樣,然後加上它外觀沒有那麼乾淨,因為就是舊舊爛爛的一個箱子,然後又有點灰塵。」

不只名店不二坊,就連佳德糕餅,網路也出現一頁式廣告,盜用真店圖片和商品照,就怕大陸肉製品,可能帶病毒入侵台灣。

防檢局副局長徐榮彬:「空運快遞每天的量那麼多,那其實如果說夾雜,在一個併帶的過程當中,其實有一些會呈現不出來,甚至有一些他是故意不寫食品。」

中秋節快到,防檢局確實收到不少檢舉,建議直接丟棄或銷毀,但明明全面禁止進口,怎麼突破防線。

圖/TVBS

 
關務署通關業務組副組長潘秀華:「夾雜一些混的其他的,比較混雜的一些貨品的話,X光基本上它在堆疊的方式,就是影像它判別,更增加它的判別難度。」

最有可能用「夾藏」方式掩人耳目,關務署加嚴檢疫,除了先前規定,越南班機來都得驗,報關業者有過違法紀錄,商品也得百分百查核,就怕陸製肉品趁隙入境。
 
#民眾#網路#台灣#違規#大陸#業者#詐騙#中秋節#臉書#越南

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1156

0.0430

0.1586