回到網頁上方

網購甜點運費要6百? 店家稱含設計等費用

記者 廖凡漪 / 攝影 呂振成 報導
發佈時間:2021/09/15 18:10
最後更新時間:2021/09/15 20:31

現今網購甜品的方式正夯,不過就有民眾投訴一家位在台中的網路甜點店,運費超收,一份甜點運送費用高達600元,差不多跟販售的甜點價格一樣,不過店家回應運費內不只寄送費用,還有包含人力成本,設計費等。


圖/TVBS

 
紙盒拆開,裡面擺放包裝的布郎尼,另外一小盒也有兩片餅乾,一瓶小果醬,熱門網購甜點,吸引不少人訂購,不過卻有有民眾指控,運費貴的誇張。

投訴人林小姐:「每個都200元總共40份所以是8千元,後來我去看貨運行一份基材,是最便宜160元。」

林小姐為了慶祝自己的攝影棚開業,向台中這一家網購甜點店,訂購40份客製化甜點商品,不過訂購時發現,這一份甜點運費定價200元。

 
比起貨運上面標註的低溫運送價格,整整貴了40元,把事件分享到社群上,得知其他顧客也有運費被超收等情形,甚至有人運費高達600元,幾乎跟商品價錢一樣。

圖/TVBS

投訴人林小姐:「網友跳出來因為我有說我運費被超收,有些顧客他們是一份被收到600元,然後平均來說是350到400元。」

當事店家也以文字回應,運費計算有包括,人力成本設計費運等,不只有寄送,不過這說法,消保官認定危害消費者權益。

主任消保官康馨壬:「如果它真的是屬於運費的話,不應該還包所謂商品不管是包裝,設計或者是跟其他運輸無關的一些費用。」

圖/TVBS

消保官解釋,運費標示須清楚,不能以其他成本為藉口,藉此提高費用收取,消費者要是有疑慮,可以申訴消保會處理,事後當事店家也貼出道歉聲明,承認錯誤願意退還之前超收費用。
#民眾#台中#價格#網路#網友#消費#道歉#網購#店家#聲明

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1228

0.0389

0.1617