回到網頁上方

開紅單也不行?警備隊長收公文被關切 北市議員:純關心

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/09/15 15:30
最後更新時間:2021/09/15 20:17
台北市議員葉林傳關切大安分局開單事件。(圖/TVBS、翻攝自台灣警察工作權益推動協會 臉書) 開紅單也不行?警備隊長收公文被關切 北市議員:純關心
台北市議員葉林傳關切大安分局開單事件。(圖/TVBS、翻攝自台灣警察工作權益推動協會 臉書)

台北市大安分局黎姓警備隊長,日前於深夜值勤時,意外發現有民眾將車輛,違停在紅線上,由於當時車內沒有人,因此他依規定開單告發。沒想到幾天後,大安分局交通組竟下達公文,呼籲內勤主管「不得自行開單」,引發不少員警不滿。而這一切只因為,北市議員葉林傳辦公室主任,也在民眾遭開單後致電分局關切。

大安分局警備隊長開單後收到公文。(圖/翻攝自台灣警察工作權益推動協會 臉書)

 
6日深夜11點多,黎姓警備隊長行經安和路二段附近時,發現有違規車輛,才會依規定開單舉發,沒想到對方竟致電到北市議員葉林傳的服務處,向他陳情、請求幫忙。據悉,葉林傳辦公室主任在事後,曾主動打電話到大安分局交通組,沒多久,交通組就下達公文。但不少員警認為,認真上班、舉發違規,這樣錯了嗎?

台北市議員葉林傳。(圖/TVBS)

更多新聞:樓上太吵忍不住!7旬翁當「蜘蛛人」 爬外牆闖屋內鬧事

對此大安分局分局長李權哲今(15)日下午召開記者會說明,依規定,深夜時段遇上民眾違停,基本上都是以勸導為主,不配合才依規定開單舉發。同時內勤單位主管,對轄區狀況和執法也較不瞭解,因此才會說,開單以外勤人員為主,以免造成民眾疑慮。

大安分局分局長李權哲。(圖/TVBS)

更多新聞:疑服藥後精神恍惚!轎車逆向上台64 「正面衝撞」貨車

 
至於北市議員葉林傳辦公室主任打電話關說部分,他今(15)日中午也出面回應,強調「民眾當時被開單不知所措,為民服務,才會幫忙關心一下,不是關說」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#北市大安#警備隊長#轎車#違停#紅線#開單#議員#葉林傳#關切

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1180

0.0478

0.1658