回到網頁上方

「面」臨危機!租屋處天花板突砸落 正中床頭

記者 周祐萱 張寓科 / 攝影 焦漢文 報導
發佈時間:2021/09/14 18:54
最後更新時間:2021/09/14 19:26

真的是租屋驚魂記!台北一名男子在外租房,結果天花板卻突然掉下來砸到床頭,好險他剛好在浴室洗澡躲過一劫,不過房東不只回應他說「怎麼知道是不是你故意用的」,更以人沒受傷為理由,拒絕給付精神賠償金,讓這名倒楣房客滿腔怒火。


圖/TVBS

 
走進房門抬頭瞬間,嚇死了!天花板少一大塊,鋼筋全露在外面。

不見的那一塊,就是直接掉到床上,萬一剛好人躺著睡覺,砸下來的位置就是整張臉,後果不堪設想,房客嚇得馬上退租。

當事房客T先生:「我只要回到家,我都會有一點點恐懼感,就是,他會不會再掉下來。」

 
還好天花板不是水泥,是質地比較沒那麼堅硬的甘蔗板,但其實早在前一陣子,就陸續有這樣,巴掌大的小石塊剝落,但房東的處理態度,讓他氣炸了。

圖/TVBS

當事房客T先生:「結果他(房東先生)竟然對我問說,我們怎麼知道,這是不是你故意弄下來的,我事後也反應給房東太太知道說,妳知不知道妳先生,講這句話其實是很過分的。」

花了1萬2,在台北市中山區租了這間12坪大的頂加住宅,不只沒水沒瓦斯,網路、洗衣機也得自己想辦法,但發生事情後,雙方為了賠償金談不攏。

房東太太:「它不是整個天花板掉下來,它是一片其中的一小片掉下來,那個時候他是在浴室洗澡,如果他只是從浴室走出來,然後看到這片天花板掉下來,那我不知道我要賠償什麼東西。」

圖/TVBS

人沒受傷就真的不用賠嗎?房東太太的的想法,律師揪出當中的模糊地帶。

律師劉韋廷:「房子已經因為天花板塌陷,沒有辦法繼續居住了,所以呢,是房東的錯導致租約沒辦法繼續下去,因此是可歸責於房東的事由。」

 
房東太太只願意退還押金,按照內政部定型化契約,房客其實可以索取,提早解約的違約金,大約是一個月的房租。

雖然房客最後不打算走訴訟管道,房東也表示會把天花板全面更換,重新招租,只是這樣的租屋驚魂,已經讓人嚇出一身冷汗,接下來找房子,慎選、慎選再慎選。
#賠償#租屋#天花板#塌陷#定型化契約#違約金#房租

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1191

0.0268

0.1459