回到網頁上方

謝長廷兒遭影射嗆警!她列「3疑點」打臉:他們家沒賓士

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/09/06 18:37
最後更新時間:2021/09/06 18:37
駐日代表謝長廷之子遭影射違規還嗆警察。(圖/翻攝自謝長廷臉書、TVBS資料畫面) 謝長廷兒遭影射嗆警!她列「3疑點」打臉:他們家沒賓士
駐日代表謝長廷之子遭影射違規還嗆警察。(圖/翻攝自謝長廷臉書、TVBS資料畫面)

退休警察「條子鴿」近日指控,曾攔查一名闖紅燈駕駛,卻遭嗆「你知道我爸是誰嗎?」開出罰單後,他也收到兩支申誡,還影射該駕駛就是時任行政院長謝長廷的兒子謝維洲,引發社會關注,而謝長廷與謝維洲2人也駁斥此為假消息。民進黨立委莊瑞雄北區執行長林延鳳也提出3點質疑,批評此爆料「疑點重重」。

針對條子鴿PO文爆料,林延鳳昨(5)日在臉書發文直言「看完他寫的內容,疑點重重,實在忍不住想要提出質疑」,她列3大疑點指出,首先,謝長廷在民國94年2月至95年1月間擔任行政院長,當時年僅22歲的謝維洲還在高雄念書,生活圈都在高雄,且「他們家根本不可能有賓士車」,只有豐田和馬自達。

 

更多新聞:童曾赴新北染疫幼兒園!柯爆「又回北市就學」急停課

退休警察爆料PO文引發社會關注。(圖/翻攝自條子鴿臉書)

她提出第2項疑點表示,謝維洲擔任議員期間,不諱言曾犯過酒駕錯誤,當時被員警攔檢也勇敢承擔認錯,並未因市議員身份耍特權或嗆員警,若他是會耍特權的人,當時被攔檢大可耍官威,熟知他個性的人都知道,這種話根本不會從他口中說出。

最後的疑點則是,照常理來說,警察懲處有一定的行政程序,不太可能隔天就生效。令她質疑「被記懲戒真的是因這件事發生?還是根本是別的事情本來就要被懲處,而編故事把帳算在謝長廷身上?」一切只要把任職警察期間的懲戒資料調出來就會真相大白。

更多新聞:長榮機師北市足跡「只有這2處」!黃珊珊:沒搭大眾運輸

 
林延鳳列出3大疑點。(圖/翻攝自林延鳳臉書)

今日凌晨,林延鳳再度發文指出,謝長廷父子遭影射的事件讓她氣到睡不著,質問條子鴿「原來你是96年才到台北市當警察,當時謝長廷已經不是行政院長了好嗎?」要求對方好好回答並提出證據,別故意造謠打擊他人。

林延鳳今日中午又PO文表示,她一整晚沒睡都在盯著條子鴿,發現對方將原來寫的「賓士車」改成「名車」,讓她忍不住喊話「你在怕什麼?」若真的因為開罰單被記申誡,一定會永生難忘,細節深植腦海,否則何必在10年後寫出此文章,但遭到質疑後卻偷偷改內容,令她痛批「玩文字遊戲想卸責!」
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#條子鴿#警察#謝長廷#林延鳳#謝維洲#罰單#申誡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1182

0.0411

0.1593