回到網頁上方

疫情緩重機遊回溫! 彰139線警1天抓44件違規

記者 廖凡漪 / 攝影 陳志忠 黃國鈞 報導
發佈時間:2021/09/06 14:05
最後更新時間:2021/09/06 16:15

疫情趨緩,重機車騎士再度活躍,彰化139線也吸引大批重機車族前往,為了減少意外發生,彰化警方趁著假日到場取締勤務,沒想到一天就抓到44件違規。

圖/TVBS

 
警方出動大批警力駐守在路邊,對經過的重機車進行盤查。

測速外也一一測音,以及檢查車體是否改裝,沒有超過標準值,車體沒問題才讓騎士們離開。

這裡是彰化139線,近日疫情趨緩,許多重機車騎士再度活躍,衝上山飆車競速,排氣管製造高分貝噪音,讓周遭住戶不堪其擾,非常無奈。

圖/TVBS

居民:「漸漸的車流就回來了,機車也好啊,還有來這邊看風景的也都回來了,還蠻吵的非常吵,而且違規方面也蠻多的。」

為了減少違規事件,警方趁著假日到場取締,並且聯合彰化監理站展開稽查,現場配有一輛拖吊車,如果重大違規車輛就會當場拖吊。
 

沒想到一天,警方就抓到44件違規,其中車體違規改裝就有35件,9件無照駕駛。

圖/TVBS

彰化分局五組組長吳銘添:「那最近民眾很常反應改裝車輛,噪音太高所以我們才配合監理站,實施這個路檢那自從降二級以來,那我們發現這個139線人車確實有增多。」

警方說139線主要的交通違規,還是以超速、跨越雙黃線為主,由於路段筆直,成為重機車騎士的最愛,現在因為疫情趨緩,飆仔紛紛出籠,為了減少意外發生,會繼續加強稽查,維護交通安全。
#違規#超速#無照#稽查#取締

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1189

0.0389

0.1578