回到網頁上方

領500萬分財產 老伯解定存被誤疑為遭詐騙

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/09/02 12:45
最後更新時間:2021/09/02 13:29

彰化鹿港一名79歲的老先生,用走的,拿了一個手提袋,到農會領500萬,阿伯,你是遇到詐騙嗎?警方詢問發現,不是詐騙,是阿伯把賣地的存款,領出來要分給兒子們。

圖/TVBS

 
79歲的老先生拿著藍色手提袋,走路到農會領款,要領500萬,警察先生他可能遇到詐騙了。

領那麼多錢老伯:「你那時候怎麼沒有叫你兒子一起來。」

警方到場詢問,得知他要領回500萬定存,剛剛才阻止一場20萬的詐騙,詐騙集團假裝子女,哭著跟被害人要20萬,難道又來一場500萬的嗎?

警方vs.老伯:「500萬很難賺呢?年輕人要賺10萬就很難賺了,對啊!所以你那個500萬的,所以大家都會很緊張。」

圖/TVBS

老先生說不是啦,是要領出來分給4個兒子。警方擔心又是詐騙集團教的話術,一一聯繫兒子係金A,兒子也來了,原來他省吃儉用一輩子,之前賣了土地,錢存在農會。
 

現在解除定存,領出500萬,要把這些錢分給兒子,才一口氣通通領出來。一疊一疊裝進袋子裡。

警方vs.記者:「這是他兒子嗎(對他兒子)。」

雖然兒子來接人了,不過父子身懷鉅款,警方護鈔到家。

圖/TVBS

頂番所長許力仁:「最近詐騙事件發生實在太多了,所以對於這一塊我們會特別謹慎。」

 
老伯:「很多謝(多謝)幫我們保護回來最好了。」

詐騙太猖獗,尤其大額提領,狀況特別,慶幸這次不是詐騙,而是領錢分財產。
#警方#警察#詐騙#記者#彰化#年輕人#兒子#詐騙集團#狀況#存款

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1201

0.0377

0.1578