回到網頁上方

太陽下山後人車少!安平觀夕平台「尬車」一路逆向、闖紅燈

記者 宋珮文 / 攝影 顧守昌 趙立 報導
發佈時間:2021/08/30 13:09
最後更新時間:2021/08/30 13:09

台南安平知名景點「觀夕平台」,等太陽下山後,竟然有年輕人把聯外道路當成賽車場,兩輛小客車在大馬路上競速,逆向並排又闖紅燈,呼嘯而過的聲音,嚇壞其他用路人,通報員警之後,以車追人,揪出2名21歲的駕駛,他們供稱好玩追求刺激,飆車結果不只先吞9萬罰單,還要被移送法辦。


圖/TVBS

 
夕陽下山,夜晚來臨,兩輛小客車並排在空蕩的街道,同時加速起步,一路筆直衝衝衝,也不管紅燈,照樣加速通過,駕駛在大馬路上「尬車」,實在好危險。

附近民眾:「踩油門咻這樣,彎過來很恐怖。」

事發在台南安平的觀夕平台,遊客到這裡欣賞夕陽西下的美景,太陽下山後,人變少了,成了飆車地,附近擺攤業者也說,不時有汽機車呼嘯而過。

 
圖/TVBS

附近擺攤業者:「騎機車或開車很快,都很危險,(怎麼說)因為這裡有人進出,有人從這裡進去有人走出來,如果車子衝來,對不對。」

南市警四分局副分局長潘顧天:「證實有車輛並排競速,逆向行車及連續闖紅燈,違法違規事證。」

囂張在大馬路上飆車,以為沒出車禍意外,不會有人知道,熟不知警察以車追人,因為駕駛競速行為,逆向開快車,又連續闖紅燈,揪出兩名吳姓和連姓駕駛,先開9萬罰單,再以公共危險罪函送法辦,兩個人住在高雄,跟朋友到台南玩,因為天空下雨,路上人車少,好玩追求刺激才飆車競速。

圖/TVBS

南市警四分局副分局長潘顧天:「經初步了解,是有四、五位的民眾在旁觀看。」

年輕人一時貪玩,把看夕陽的觀光地當作賽車場,等到付出代價,後悔也於事無補。
#民眾#員警#機車#駕駛#警察#遊客#車禍#意外#高雄#違規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1168

0.0313

0.1481