回到網頁上方

就愛麻辣!小吃攤暗夜遭竊端走整鍋鴨血 100碗全沒了

記者 郭穎 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2021/08/25 14:19
最後更新時間:2021/08/25 14:19

新北市板橋一間專賣酸辣粉的店家,老闆娘事先煮好隔天做生意用的麻辣鴨血,放在水槽泡水冷卻,過了兩個小時回到攤位收拾,發現兩鍋鴨血,通通不見,調閱監視器才知道,半夜被人整鍋端走。


圖/TVBS

 
拿著鐵鍋放進腳踏車後方置物箱,再三確認東西不會倒出來,這名短袖短褲男騎車加速逃跑,原來他暗夜行竊,而且偷的東西很特別。

攤位老闆:「水槽裡面整個就紅紅的一片,然後我手一伸下去的話,裡面全是鴨血,我就知道應該是被人偷了。」

圖/TVBS

原來這名單車男,鎖定新北市板橋這間小吃攤,原本疑似想偷鍋子,但聞到鴨血飄出陣陣香味,乾脆整鍋端走,這兩鍋鴨血是小吃攤老闆娘,事先備好隔天營業要用的,晚間11點多先放在水槽裡降溫,兩個小時後回到攤位收拾,發現攤位一團亂。
 

大塊鴨血加上雞肉絲再淋上辣油,重口味的酸辣粉受到饕客喜愛,受害攤位在當地小有名氣,營業一年第一次碰上竊賊。

攤位老闆:「就是腳踏車後面有一個白色桶子,那一看就是餐飲的,就是跟那個做吃的人有關的,才會用那樣的桶子。」

圖/TVBS

附近店家:「她很生氣她說把她的(攤位)弄得一團亂,她本來是桶子裝的,放在那邊泡水,想說下來就被拿了。」

警方已經鎖定這名竊賊將通知他到案說明,老闆說損失的鴨血大約可以,做100到120碗酸辣粉,提前備料卻被整鍋偷走,害得她得早起從頭準備,只能安慰自己鴨血真的太香,才會被賊通通打包。
#監視器#竊賊#餐飲#鴨血#行竊#逃跑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1144

0.0268

0.1412