回到網頁上方

「他會不會噴出來?」男搭車夜遊烘爐地「上半身晾車外」

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/08/22 12:13
最後更新時間:2021/08/22 12:31
民眾拍下乘客探出天窗。 (圖/翻攝自爆料公社二社 臉書) 「他會不會噴出來?」男搭車夜遊烘爐地「上半身晾車外」
民眾拍下乘客探出天窗。 (圖/翻攝自爆料公社二社 臉書)

日前有民眾在臉書社團貼文,說自己趁著晚上,到新北市知名的烘爐地走走,發現不少民眾也開車上山,但發現其中一輛銀色轎車、打開天窗,裡頭的男乘客整個人探出頭,似乎是站在後座。車輛在過彎時,他也沒有坐下,民眾拍下這一幕,擔心的說「他會不會噴出來」。

據民眾發文表示,當天是20號晚上,自己在新北市中和烘爐地附近,發現這危險行為。透過影片可以看到,銀色轎車車速並不算快,但這處彎道、幅度有點大,男乘客站在車內、上半身都在車外,雙手僅扶著天窗邊框而已,若是前方突然出現什麼狀況,駕駛突然急煞、又或是突然加速,後果不堪設想。

 

更多新聞:車友相約北宜跑山!保時捷追撞「奧斯頓馬丁」千萬超跑

警方表示,這種狀況已經觸犯《道路交通管理處罰條例》第30條1項7款,可處新台幣3000元以上1萬8千元以下罰鍰,並責令改正或禁止通行,而同時這也違反《道路交通安全規則》第77條,警方都能依法開單勸導。若是民眾發現有類似情況,也能拍照錄影舉發。

警方表示,這種行為已經違規。(圖/翻攝自爆料公社二社 臉書)

更多新聞:都市傳說!騎士欲待轉 撞見這一幕超傻眼

對於這種情況,不少民眾持有不同看法,有人說,「沒什麼啊」、「車子天窗不就是這樣用的嗎」、「我小時候都這樣站」,但也有人認為,「這邊晚上都是屁孩89聚集地」、「飛出去就好笑了」、「摔下去就是另外一個故事」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#新北中和#烘爐地#天窗#探頭#危險#違規#罰鍰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1310

0.0462

0.1772