回到網頁上方

警察杯杯我來了!騎士北宜壓車 摔警車前一查竟「無照」

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/08/21 16:19
最後更新時間:2021/08/21 16:19
警方當時正在北宜公路財茂彎執行防飆勤務。(圖/TVBS) 警察杯杯我來了!騎士北宜壓車 摔警車前一查竟「無照」
警方當時正在北宜公路財茂彎執行防飆勤務。(圖/TVBS)

暑假進入尾聲,不少年輕人把握剩下時間出遊,趁著好天氣,相約騎車跑山、兜風,但為了防止他們飆車發生意外,警方也會加派人力到相關地點站崗。今(21)日早上10點多,北宜公路32.7公里處就有騎士在過彎壓車時、不慎打滑,摔到警車車頭前、撞倒兩輛機車,員警上前關心並依規定製作筆錄,竟發現他根本「無照駕駛」。


柯姓男子撞上護欄受傷。(圖/TVBS)

 
18歲柯姓男子,今(21)日早上獨自騎車出門,沿著北宜公路坪林往新店方向行駛,但行經財茂彎時,似乎是想在彎道壓車,沒想到重心不穩、打滑,連人帶車失控往前衝,撞上路邊護欄才停下。但巧的是,當時坪林分駐所員警,剛好停在路旁,執行假日防飆勤務,險些就被波及。

柯姓男子過彎時打滑摔車。(圖/翻攝自重機車友各區路況天氣回報中心 臉書)

更多新聞:按喇叭是決鬥的號角?男提醒單車亂停 反被勾脖摔地

事發地點財茂彎,其實是不少跑北宜公路的車友們,臨時休息的地方,也會有攝影師在那拍攝追焦照,但由於這處彎道,也最常出現危險駕駛的情況,因此警方不定時都會前往站崗、稽查取締。柯姓男子過彎摔車,造成他手掌、右手臂、右肩、右膝都有擦挫傷,但他表示不須送醫。而當時路肩也有停放兩輛機車,好在騎士都不在車上,才沒有發生意外。
 

柯姓男子無照駕駛。(圖/TVBS)
事後警方依規定對柯姓男子酒測,酒測值為零,但在查驗身分時才發現,他並未持有駕照,就違規騎車出門。對此警方依照《道路交通管理處罰條例》第21條1項1款,開出6000到1萬2千元不等的罰單,並責令禁駛,同時再度呼籲,民眾切勿以身試法,行經彎道處時速度放慢,不要為了炫技、高難度過彎,而導致摔車受傷。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#新北新店#北宜公路#台九線#財茂彎#坪林#過彎#摔車#壓車#防飆勤務#無照

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1252

0.0665

0.1917