回到網頁上方

8旬翁坐斑馬線 遭轎車撞飛20米頭破重傷亡

記者 廖凡漪 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2021/08/20 19:05
最後更新時間:2021/08/20 19:05

台中有名85歲老先生坐在斑馬線上,路過轎車閃避不急,撞上去,老先生遭撞飛20公尺,當場沒了生命跡象,至於為甚麼跌坐在路中央,警方還要調查釐清。


圖/TVBS

 
大半夜,有人坐在路中斑馬線上,突然一輛白色轎車開過來,直接撞上去,把人拖行了數公尺才停下來。

車禍就發生在台中豐原,凌晨4點左右,有一名85歲的林姓老先生,不明原因,在路上走來走去,有四五輛汽機車閃過。

接下來就跌坐在路中央,第六台白色轎車,閃避不急撞上去,老先生噴飛20公尺,當場沒有生命跡象。

 
圖/TVBS

肇事駕駛供稱當時要趕去工地上班,看到老先生坐在路中,煞車要閃人的時候已經來不急,之前也有看過兩三次,老先生到處在附近亂走,沒想到竟然撞上他。

據了解這名老先生獨居,住在豐原火車站附近,時常外出散步,疑似還會撿拾回收物,沒想到這次外出發生不幸。

圖/TVBS

事後肇事轎車,車頭凹陷,可見撞擊力道非常大。

豐原交通分隊長翁鉞勳:「本案楊姓駕駛未受傷,王男頭部及腹部均有受傷那導致死亡,楊姓駕駛經酒測,酒測值為0,相關肇責有待鑑定。」

警方依過失致死罪,將肇事駕駛移送法辦,也要進一步調查,老先生為甚麼坐在路中,釐清相關肇事原因。

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#車禍#煞車#過失致死#肇事#斑馬線

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1187

0.0309

0.1496