回到網頁上方

人呢?4友相揪澳仔漁港潛水 68歲翁失蹤

記者 吳宇雅 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/08/16 17:54
最後更新時間:2021/08/16 19:44

玩水真的要小心!新北貢寮澳仔漁港發生潛水客失蹤事件,昨天中午左右,一群年約60多歲的四名男子相約潛水,結果三個小時後,約定集合時間一到,卻只有三人上岸,遲遲沒看到謝姓男子身影,同伴連忙報警,從凌晨開始,海巡署跟消防隊派出大批救難人員,持續搜索中。


圖/TVBS

 
海巡人員擬定搜救計畫,不放棄任何希望。

搜救人員:「你們一組從這邊,從紅燈塔到澳底加油站。」

連消防人員也加入,穿好裝備兵分兩路,立刻出海跟時間賽跑。

 
搜救人員:「這個區塊我全部都掃過,我是怕他會移動,沒關係我們再掃就對了,那能見度很好。」

圖/TVBS

因為有一名謝姓潛水客,在新北市貢寮區澳仔漁港外失蹤,15日中午左右他跟三名朋友一起來潛水,約好下午三點回到漁港,結果等半天,遲遲沒看到他上岸,大家都急了。

同行友人黃先生:「我們三個人有兩個就往那邊走,走到那個涼亭那邊,我是走到那邊去,這一邊走到處去找,看看到底他會不會從哪裡上來。」

圖/TVBS

雖然謝姓男子將近70歲,不過朋友表示他平常注重養生、愛爬山,非常健康,心想他會不會只是在某個地方休息,但一直到了下午五點多還是找不到人,連忙報案。

海巡署岸巡隊主任陳浩澤:「本隊與新北市消防隊,總共投入31車46人,五艘救生艇以及直升機1架次,目前尚在擴大搜索中。」

澳仔漁港吸引不少自由潛水客來朝聖,雖然去年底也曾發生失蹤事件,但比起其他潛水熱點環境算是相對安全。

 
不過海流變化多端難以預測,就算潛水技術再純熟,最好還是要緊跟著同行夥伴,海底世界方向比較不明確,一不小心可能就會迷航。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#漁港#潛水#失蹤#救難#搜索

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4128

0.0278

0.4406