回到網頁上方

等妳回來!區代表謝宜真落水第三天 大兒子盼奇蹟

記者 宋佳娟 / 攝影 吳忠勳 報導
發佈時間:2021/08/13 15:18
最後更新時間:2021/08/13 15:18

高雄桃源區明霸克陸橋,因為連日大雨導致斷橋,區代表謝宜真11日前往3個部落勘災,卻不慎落水失蹤,搜救行動來到第三天,家屬認為凶多吉少,13日上午,大兒子帶著謝宜真的衣物,希望能讓她找到回家的路。消防局也出動40多人,派出橡皮艇和直升機,另外軍方也加入海陸和兩棲人員,一起投入搜救。

圖/TVBS

 
復興里長江維明:「今天來的時候,地形已經變了,不像昨天的地形。」

目睹桃源區代表謝宜真落水的復興里里長,再度回到搜救現場,看著怪手陷進泥水當中,不斷開挖,搜救第三天,家屬聚集在家中,幫謝宜真集氣。

謝宜真大兒子:「我們現在能做的,就是在這邊等消息啊。」

圖/TVBS

謝宜真姐姐:「等一下要拿過去那邊,叫她說快點出來,你的衣服在這邊。」

大兒子帶著謝宜真的衣物,進到管制站內,已經第三天了,仍然還沒找到,只怕凶多吉少,但謝宜真丈夫和家屬不放棄,都待在家幫忙集氣,晚上甚至不熄燈,為了要等她回來。消防隊員也穿上青蛙裝,從湍急橋面涉水而過。
 

消防人員:「這邊都是泥濘地,腳踩進去都會沉下去,但是我們不會放棄搜索。」

圖/TVBS

把樹枝當拐杖用,走在滿是泥濘的河床,還要閃避大石塊,差點就站不穩。區代表謝宜真,落水事發後第三天,消防局持續救援,出動40多人,派空拍機、直升機,還找來海陸和兩棲軍方人員投入搜索。

寶來消防分隊副中隊長高銘竹:「它濁度增加而且都是土石流崩塌下來,所以說危險度還是能見度都會有影響。」

謝宜真落水失蹤的地點,在明霸克陸橋斷橋處靠近山壁的位置,12日已經開挖600公尺,但傍晚1小時內就下了40毫米,入夜後又大雨不斷,造成土石崩塌,隔天早上謝宜真落水地點,再度被泥流覆蓋將近100公尺,不只增加搜救難度,斷橋搶通也更艱辛,但公路總局判斷,原訂要花20天、八月底才能搶通,已經增加機具和人力,希望力拚在8/20之前,儘快恢復山區道路,不讓桃源三個部落成為孤島。
#大雨#下雨#失蹤#謝宜真#部落#落水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1176

0.0494

0.167