回到網頁上方

基隆港無名屍漂泊13年 警依「斷指」特徵助返家


發佈時間:2021/08/11 16:28
最後更新時間:2021/08/11 16:28
(圖/中央社) 基隆港無名屍漂泊13年 警依「斷指」特徵助返家
(圖/中央社)

基隆港海域民國97年間發現一具浮屍,但透過指紋等方式比對仍無法確認身分,警方從無名屍「右手中指斷指」特徵擴大清查,確認就是失蹤長達13年的周姓老翁,讓他得以落葉歸根。

基隆港東8號碼頭海域於民國97年間發現一具浮屍,當時遺體打撈上岸後,因無遺留證件及可識別的物品,調閱監視器及指紋比對均無所獲,只能以無名屍公告協尋,因無人認領,由基隆市政府以「編號A069無名男」立墓碑,埋葬於基隆市南榮公墓無主墓區長達13年。

 

(圖/中央社)

基隆市警察局第一分局第三組組長許耀彬依無名屍「右手中指斷指」特徵,擴大清查全國相同特徵的失蹤人口,今年4月間,比對出戶籍設在基隆市暖暖戶政事務所,而實際居住在新北市三重區的周姓失蹤老翁(民國18年出生),也有相同斷指特徵,於是重啟調查。

案經採集家屬檢體送法務部法醫研究所比對DNA,結果吻合,為「編號A069無名男」正名,許耀彬得知家屬家境貧困,無力負擔周姓老翁遷葬費用,經家屬同意,轉介「中華民國善願愛心協會」協助免費殮葬,讓周姓老翁得以落葉歸根,家屬也再三向許耀彬致謝,感謝讓離家13年的父親有名有姓,不再是無主孤魂,彌補心中遺憾。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#基隆港#浮屍#無名屍#斷指#失蹤#老翁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1186

0.0658

0.1844