回到網頁上方

成大研究生疑撿手機掉落曾文水庫失蹤 湖深水濁搜救難

記者 何宜信 / 攝影 紀建亨 報導
發佈時間:2021/08/12 10:25
最後更新時間:2021/08/12 10:25

台南成大一名22歲研究生,11日下午跟友人騎機車,到曾文水庫旁的公園休息,沒想到疑似為了撿拾掉落水裡的手機,整個人也跌落湖底,跟著失蹤,消防隊接獲通報,派出潛水員到現場搜救,但由於湖水混濁,加上現場還下起一陣陣的大雨,救援持續到深夜還沒找到人。

圖/TVBS

 
救難人員:「這是樓梯的欄杆,有欄杆喔,所以你等一下要跨過去,扶著欄杆繼續往下走。」

天色全暗,不過救難人員仍穿著潛水裝,準備再次下水,因為稍早前一名研究生掉落水裡,到現在仍沒有尋獲。

救難人員:「你們兩個檢查一下氣量喔,剩130,OK,好,休息一下喔。」

圖/TVBS

過了一段時間,潛水員浮出水面,但檢查裝備及氧氣量後,還得再度換人,除了搜救行動一刻都不能停歇,就連岸邊人員也得全力配合。

救難人員:「這邊很暗耶,很暗嗎,沒辦法呀天色暗了,我的電燈再打開。」
 

這場搜救行動,11日下午四點半左右,就發生在嘉義大埔鄉,曾文水庫旁的湖濱公園,可以看到當時水位已經淹沒半個涼亭,而且湖水混濁,甚至天空還下著細雨,不過當時22歲的林姓男子跟友人騎車來到現場休息,沒想到就發生意外。

圖/TVBS

嘉縣消防局大埔分隊長鄭有竣:「來自台南的大學生,來大埔鄉六角亭戲水,然後其中一名學生,因為要撿手機,潛入涼亭底下,不慎溺水。」

救難人員:「沉到底下,搞不好被吸出去也不一定耶,被吸出去就不會卡在底下了呀,他是會游泳的人呀。」

根據了解這名落水失蹤男子是桃園人,目前是成大的研究生,沒想到為了撿拾掉落水中的手機,居然跟著失蹤,但人命關天,就算視線跟天候都不佳,警消仍漏夜搜尋,不放棄任何希望。
#台南#研究生#撿手機#跌落#曾文水庫#失蹤#搜救

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1185

0.0384

0.1569