回到網頁上方

跑不了!無情大火燒毀床壓住10歲女童 救出已無生命跡象

記者 楊致中 報導
發佈時間:2021/08/05 09:10
最後更新時間:2021/08/05 10:53
雙溪民宅大火,10歲女童受困救出後已經沒有生命跡象。(圖/TVBS) 跑不了!無情大火燒毀床壓住10歲女童 救出已無生命跡象
雙溪民宅大火,10歲女童受困救出後已經沒有生命跡象。(圖/TVBS)

新北市雙溪區一處民宅,今(5)日上午8點25分發生火警,民宅2樓的部分全面燃燒,目擊者指出,這棟民宅裡面平時住著一家五口,其中三個小孩受困在屋內,第一時間,外出買菜的婦人衝回家抱出女嬰,消防隊員也救出13歲女童,但還有一名10歲女童受困屋內,由於屋內堆放很多雜物警消一度搜救困難,女童的父親看到這景象,相當焦急頻頻想衝進火場內,跟屋主同居的婦人,也急到哭出來,無奈女童最後救出時已經沒有生命跡象。

消防隊員架梯攀爬搜尋女童。(圖/TVBS)

消防隊第六大隊副大隊隊長林至品指出,這一棟民宅平時五個人居住,簡姓屋主跟同居的婦人,上午外出買菜去,但是接獲鄰居電話通知發生火警後,立刻跑回家,第一時間,婦人衝進火場內抱出最小的女兒,警消人員也搶救出13歲的大女兒,不過10歲女童依舊受困在二樓火場。

 
消防隊第六大隊副大隊隊長林至品。(圖/TVBS)

消防隊今天派出七個分隊、一個大隊,立刻在民宅周邊布水線灌救,火勢約莫20分鐘控制,並架梯上二樓民宅開始搜尋,只是現場堆滿雜物,加上濃煙密布,花了一點時間才在臥室找到10歲女童,不過她人被床壓住,可能因此才無法逃生。消防隊表示,火勢可能燃燒過程中,雜物跟床燒毀坍塌才會壓住女童,警消在床底下找到女童,無奈救出時已經沒有生命跡象,送醫後情況不樂觀。
簡姓屋主得知女兒受困,情緒激動想衝進火場救人。(圖/TVBS)

簡姓屋主在搶救過程中,情緒相當激動,不斷地想要衝進火場內救女兒,但就怕發生危險,消防隊員將他攔下來。而同居的婦人也焦急到哭出來,不斷的祈求女童能夠平安脫困。無奈女童受困太久,救出來時候已經沒有生命跡象。
屋主同居人難過拭淚。(圖/TVBS)

根據了解,民宅是簡姓屋主所有,跟同居的婦人都是列管的低收入戶,市府在得知火警的不幸事件後,將發給安遷救助金8萬元以及死亡慰問金,並先將他們安置在民宿,協助安頓生活。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看



 
 
#新北市#消防#火警#救援#搶救#民宅#受困#雙溪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1347

0.0462

0.1809