回到網頁上方

懷疑妻和同事有染 夫持刀談判釀1死1傷

記者 江昀蔓 / 攝影 吳居諴 傅定華 報導
發佈時間:2021/07/29 23:15
最後更新時間:2021/07/30 00:40

新北市發生一起兇殺案件,吳姓男子懷疑太太跟同事有染,竟然帶著摺疊刀到太太上班的地方理論,店員見狀立刻上前攔阻,也遭到波及,案發後,他騎車離開現場,再換汽車在新北市逃逸,警方循線追查,當晚在泰山區逮到人。

圖/TVBS

 
生意做到一半,頭戴白色安全帽的男子,進到店家裡頭,拿起預藏的折疊刀,就朝另一名男子揮砍一刀,店員立刻大聲求救,附近民眾聽見聲響真的嚇壞了。

附近店家:「在裡面聽到她叫救命,救命,我們出去看而已啊,(就趕快打電話報警),對啊。」

警方趕到現場,拉起封鎖線,在地上還能看到,好幾個地方血跡斑斑,新北市新莊中和街,29日傍晚發生一起兇殺命案,一名吳姓男子帶著摺疊刀,來到燒烤店,砍傷在這裡工作的太太,還有太太的同事。

圖/TVBS

兩名被害人今年三月底,才到這間燒烤店上班,砍人的吳姓男子57歲,似乎懷疑太太跟同事走得太近,竟然帶刀來到燒烤店理論,一氣之下朝2人揮砍,太太身中6刀,送醫後沒有生命危險,曾姓男同事則被砍中肚子,送醫搶救後宣告不治。

雙手上銬走進分局,吳姓男子有家暴前科,犯案後第一時間,騎車回新莊住所換車後,在新北市繞啊繞,最終在泰山落網。
 

圖/TVBS

新莊分局偵查隊長林子翔:「他跟這名傷者是夫妻關係,妻子已經申請保護令,法院判定他們兩人並不能接近,大概就是懷疑說妻子與人有染,加上他跟妻子有金錢上的糾紛。」

明明知道對方有申請保護令,竟然不管規範,氣沖沖的跑到他上班的地方,僅管出了一口氣,最終還是得為自己的行為,付出代價。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
#家暴#妻子#保護令#摺疊刀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1133

0.0356

0.1489