回到網頁上方

「叔叔是警察我保護妳」 4歲童走失一句話安撫

記者 洪彩綸 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2021/07/27 21:34
最後更新時間:2021/07/27 21:34

台中市一名4歲女童誤會媽媽出門了,出門要找媽媽,結果迷路了,一路邊跑邊哭,巡邏員警發現趕緊上前安撫,試探詢問女童時否知道媽媽的手機號碼,幸好到孩子熟記號碼,員警打了幾通後,媽媽趕來,女童才破涕為笑。

圖/TVBS

 
員警:「有個迷失兒童。」

員警無線電請求支援,小女孩突然往前跑。

員警:「妹妹,等一下,我帶妳去找媽媽,等一下,(好)。」

女童神色慌張,不斷左右張望,她跑出家門,找不到媽媽。

員警:「不用緊張,不用緊張,叔叔是警察,我保護妳,(好)。」

 
圖/TVBS

一句警察叔叔保護妳,三四歲的孩子好像聽懂了,但沒過多久她再度哽咽。

員警vs.走失女童:「我想要媽媽,好,我知道,妳不要哭,妳不要哭,叔叔帶妳去找媽媽,(好),叔叔是警察,妳等一下。」

員警拍照傳給派出所同事,再耐心詢問孩子的個資。

員警vs.走失女童:「妳家住哪裡,妳叫什麼名字,我叫吳oo,妳有媽媽電話嗎,(我有,可是它是092),092,(不對)。」

圖/TVBS

 
才三四歲就能清楚背出媽媽的電話號碼,也幫助自己讓警察叔叔趕快找到媽媽。

走失女童母親:「還好我有叫妳背我的電話,不然我就找不到妳了。」

小女童緊緊的摟著媽媽,幸好後來電話打通了,母女倆在路邊又哭又笑,也不斷向警察叔叔鞠躬道謝。

台中北屯所轄區警察叔叔看到跟自己女兒差不多大的孩子,在路邊哭著找媽媽,趕緊協尋,媽媽說當時她在家裡忙,四歲女兒可能以為她騎車出去了,跟著跑出家門卻走失,幸好有熱心民眾幫忙,還有父愛大爆發的警察叔叔,耐心安撫及時協尋。
#走失#安撫#迷路#女童

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0372

0.1544