回到網頁上方

不想坐牢!慣竊為躲刑責 竟「虐貓」裝病

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2021/07/24 19:04
最後更新時間:2021/07/24 19:04

日前台北市一處運動中心,有民眾被偷走一件1萬5千元的外套,警方事後抓到竊賊,發現他就是9年前,曾犯下「虐貓事件」的鄭姓男子,原來他是名慣竊,也被抓過好幾次,但當年疑似為了躲避竊案的刑責,竟用微波爐將室友的貓虐死,聲稱自己有病。


圖/TVBS

 
游泳池的更衣室內,這名白衣男正在著裝準備離開,突然他眼睛瞄到這件黑色外套放在這沒收好,拿起來打量一下折一折收進自己包包。

其實外套的主人是他這名灰衣男,後來才發現東西不見了馬上報警求助,地點在台北市一處運動中心游泳池更衣室,被偷走的是價值15000元的運動外套,鄭姓竊賊後來落網,但他上次登上新聞版面是因為這個案件。

警方(2012.10):「讓開一下不好意思。」

 
圖/TVBS

當初被逮時還是一臉茫然的表情,這名鄭姓男子9年前只因為不滿,室友養的虎斑貓喵喵叫太吵,竟然把貓放進微波爐活體微波凌虐15分鐘致死,甚至把貓屍丟在另一個室友床上,最後只輕判4個月徒刑。

記者何冠毅:「當年這起虐貓事件引發了社會關注,原來這名鄭姓男子他是名慣竊,專門在游泳池行竊,而當時他虐貓,竟然是為了不想坐牢。」

專挑泳池更衣室就是看準貴重物品,沒辦法隨身攜帶好下手,列出這名47歲鄭姓男子的行竊紀錄,2013年在泳池偷錢也曾偷翻置物櫃被抓包,2019年偷走泳客手機、皮夾、金融卡,去年則是偷外套因為是累犯刑期也會加重,但鄭姓男子總是在法庭上,搬出虐貓案說自己精神有問題,後來真的一度住進松德院區沒有入獄,竟向醫師說住院比坐牢好多了,外界懷疑當年虐貓恐怕是有目的。

圖/TVBS

律師張晉豪:「精神鑑定需要專業的醫生進行會談,也非刻意事後塑造有精神疾病,即可輕易達成。」

在虐貓事件過後,鄭姓男子還是一偷再偷也一再落網,但他到底是真的有精神病,還是為了躲刑責而裝病,恐怕也很難認定。

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#警方#北市#記者#民眾#台北市#台北#運動#手機#醫師#報警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0290

0.1461