回到網頁上方

煉鋼機台失火重油難撲救 百名員工急疏散

記者 洪彩綸 / 攝影 陳志忠 蘇泰盈 報導
發佈時間:2021/07/23 23:27
最後更新時間:2021/07/24 09:31

彰化伸港鄉一家煉鋼廠發生火警,由於燒起來的機台有六百公升的重油,搶救困難,幸好百名員工及時疏散,雖有財損,沒有人傷!

圖/TVBS

 
彰化伸港這家煉鋼廠發生火警,工廠外濃煙密布,上百名員工被疏散出來,警消拉著水線往內衝,廠內有六座煉鋼機台,下午兩點左右,其中一座機台疑似在溶鋼鐵時產生高溫,燒起來,火勢猛烈,甚至延燒到其他機台。

圖/TVBS

彰化消防第一大隊副大隊長黃琮棋:「這六具機台每一個機台,都有六百公升以上的重油,還有一些液壓油,所以其實它燃燒的能量滿大的,濃煙跟火勢相當猛烈,我們在確認沒有相關工作人員(要再)撤出。」

我們會以守勢用泡沫來做壓制。

圖/TVBS

每座機台都還有六百公升重油,靠水實在搶救困難,警消再利用化學泡沫搶救,火災地點在彰化伸港鄉的全興工業區內,下午2點左右煉鋼廠內竄出火苗,轄區九個消防分隊,出動大型消防水車、化學泡沫車和救護車到場,60多名警義消全副武裝深入火場,搶救了將近三個小時,終於控制火勢,數百坪廠房和廠內設備付之一炬,幸好百名員工都被及時疏散沒有人受傷。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#新冠肺炎#疫情#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#消防#高溫#工作

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0428

0.1591