回到網頁上方

台中男子擁槍拒捕還持碎玻璃襲警 一審判6年4月


發佈時間:2021/07/21 12:47
最後更新時間:2021/07/21 12:47
(圖/TVBS) 台中男子擁槍拒捕還持碎玻璃襲警 一審判6年4月
(圖/TVBS)

台中市黃姓男子持有槍械,警方去年6月間對他盤查時,黃男拒捕還以碎玻璃攻擊、咬傷員警,台中地院審理後,依違反槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌判處他6年4月徒刑,可上訴。

判決書指出,黃男於民國99年間,向叔父輩友人取得具有殺傷力的制式手槍一把,及子彈16顆,並自行藏放持有。

 

109年6月29日上午9時多,黃男將持有的槍枝,放置在陳姓友人的車上,並將車輛停放在台中市南屯區一家麵店外,進入店內用餐。

警方循線到店內,要逮捕黃男及搜索車輛時,黃男拒絕警方盤查,隨手持地面的碎玻璃,攻擊2名在場員警,甚至以嘴巴咬傷員警的手臂及手腕,黃男仍被警方制伏逮捕,並在車內查獲槍枝及子彈。

案經台中地檢署偵辦後,依違反槍砲彈藥刀械管制條例及妨害公務等罪嫌將黃男起訴。

台中地院審理後,認為黃男非法持有槍彈,並在員警查緝時惡意攻擊執勤員警,且審酌他有多項前科,持有槍械部分判處他6年徒刑,併科罰金新台幣10萬元,另妨害公務罪判處4月徒刑、得易科罰金,可上訴。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#槍枝#員警#襲警#碎玻璃#拒捕#判刑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1139

0.0428

0.1567