回到網頁上方

報酬率高達180%!詐騙集團誆投資獲利千萬

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2021/07/15 17:48
最後更新時間:2021/07/15 18:33

刑事警察局日前接獲民眾報案,說在網路App上砸重金投資,錢都拿不回來,受害民眾超過80人!警方循線調查,詐騙集團在臉書打廣告,吸引民眾加入會員,以點讚並分享的方式獲利,但要是想賺更多,就得提升會員等級,聲稱這投資報酬率高達180%,起初都會讓你嘗到甜頭,之後就把網站關閉。

圖/TVBS

 
便衣刑警持搜索票,打開民宅大門,要嫌犯一個都不准跑,逐一搜索,把錢通通交出來。

白花花的鈔票,超過10萬元,還有名牌包包、皮夾,這些通通都是嫌犯們,用詐騙的方式賺來的,架設投資APP,吸引民眾上鉤。

圖/TVBS

霍式集團、又稱為jobs,謊稱說是在香港,替影視創作者提供資源的平台,但其實攏是假!詐騙集團先是在臉書投放廣告,吸引民眾下載加入APP,之後採取會員制,要他們點讚任務單並分享,才能升級、提升投資額度,一旦超過門檻,還能獲得網紅、奧斯卡等頭銜,以一個月投資三萬為例,最高可獲利5萬4千元,報酬率高達180%。

刑事局偵查第七隊第三隊長李奇勳:「據統計被害人多達數十人,詐騙金額超過新台幣兩千多萬元。」

圖/TVBS

 
一開始,還會讓你拿到錢,以為這一切是真的,但沒多久,就會把APP關閉,嫌犯才短短兩個月,就賺進上千萬,受害者從年輕人,到退休人士都有,對此警方也呼籲了,疫情期間,民眾大多待在家,電話、網路的投資宣傳,也越來越多,但有很大一部分,都是騙人的。

根據刑事警察局統計,從5月19日到7月5日,全國詐騙案件數就多達11755件,相較去年同期,增加了5%這麼多。

一再呼籲,多聽、多問、多看,別輕易落入他們的陷阱。
#疫情#警方#調查#民眾#香港#網路#臉書#警察#民宅#投資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1143

0.0371

0.1514