回到網頁上方

年輕男缺錢花! 深夜持刀搶排班小黃司機

記者 洪彩綸 謝古菁 / 攝影 黃國鈞 報導
發佈時間:2021/07/13 12:16
最後更新時間:2021/07/13 12:38

疫情期間,計程車司機收入大減,苗栗後龍車站有小黃司機在深夜排班,還遭歹徒盯上,持刀搶走身上現金,幸好不到一個小時,嫌犯就被警方逮捕!

圖/TVBS

 
苗栗後龍火車站旁邊有計程車在排班,但一名白衣男子走向計程車,把手伸進駕駛座,不是問搭車資訊,而是持刀向小黃司機搶錢。

竹南分局副分局長張中:「過程中造成司機胸部被劃傷,所幸無大礙。」

圖/TVBS

嫌犯搶走三百多元現金後,騎車逃逸,小黃司機趕緊打110報案,員警以車追人,線上警網發動追緝,五十分鐘後巡邏員警在後龍中華路中龍街口,發現涉案男子騎的機車在停等紅燈,立刻攔車盤查。

機車龍頭的置物處,放了一把水果刀和手套,警方盤問他坦承,因為沒工作沒收入,缺錢竟然大膽行搶,搶來的錢買了菸還剩兩百多塊,員警也確認他就是稍早的強盜犯!被警方帶回派出所偵訊。

圖/TVBS

 
竹南分局副分局長張中:「警方於案發後50分鐘內,即攔查獲嫌疑人,及時安定民心,全案依傷害強盜罪,移送台灣苗栗地方檢察署偵辦。」

疫情期間計程車司機業績掉了一大半,生活很不好過,只好延長工時待到深夜,本來排班等著要載最後一班到站火車乘客,賺點微薄車資,卻遭年輕歹徒盯上,持刀搶錢,幸好警方及時逮捕嫌犯,人移送法辦!
#疫情#台灣#機車#警方#員警#工作#苗栗#逮捕#嫌犯#逃逸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0440

0.1685