回到網頁上方

「我被綁架,救我!」報案電話僅3秒鐘 警科技定位逮嫌犯

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/07/10 11:29
最後更新時間:2021/07/10 12:09
警方透過3秒報案電話逮到4名綁匪。(圖/TVBS) 「我被綁架,救我!」報案電話僅3秒鐘 警科技定位逮嫌犯
警方透過3秒報案電話逮到4名綁匪。(圖/TVBS)

新北市警方日前接到一通只有三秒的求救電話,對方僅在通話中說了句「我被綁架,快來救我!」隨即掛斷,驚覺案件不單純,透過定位系統通報在轄區內的三重分局,大批員警趕往現場,果然找到2輛可疑車輛,上頭5名男子形跡可疑又拒絕下車受檢,員警回撥報案電話,竟從車內一名男子的手機響起,警方立即喝令要下車,便將綁匪全都上銬逮捕,從報案到破案短短不到10分鐘就將男子救出,也依相關罪嫌將其他4名嫌犯送辦。
 

歹徒不斷質問警方自己憑甚麼配合盤查。(圖/TVBS)

 
台北市一名林姓男子因投資虛擬貨幣失利,積欠280萬元的債務,由於他認為自己是被設局拒絕償還,引發陳男等4人投資人不滿,7日時直接在北市的街頭將林男擄走,將他身上的現金、金飾全搶走,期間遭到毆打凌虐,並恐嚇要是再拒絕還債就要取其性命。
 
警方在車上搜出槍械。(圖/TVBS)

林男佯裝要去三重的友人家借錢,趁著嫌犯們不注意的空隙,打了通110「我被綁架,快來救我」,就將電話掛上。勤指中心員警驚覺有異狀,便透過專線的GIS地理資訊系統,確認通報位置,三重分局的員警便隨即攔到2輛可疑的車輛,並要求車上的5人下車受檢,車上的人不僅拒檢,還不斷逼問員警「憑什麼?有搜索票嗎?」,

 
相關證物。(圖/TVBS)

員警不見報案人出聲,便回撥報案電話號碼,發現鈴聲從車內傳出,仔細向前查看,車內有名男子頭部留有血跡,隨即將該男子隔離查證身分,男子這才向警方坦承他就是遭綁架的報案人,光明所所長吳家森立即喝令其他4人「趴下!手抱頭!」,隨後在車內搜出改造手槍 1 把、子彈 4 顆、鎮暴槍及鎮暴彈 113 顆、開山刀、鋁棒、西瓜刀及毒品安非他命等物品。全案訊後即依違反《刑法》妨害自由、強盜及毒品及槍砲彈刀防制條例等罪嫌,將陳男等 4 嫌移送新北地檢偵辦。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
 
#新北市#比特幣#綁架#攔車#救人#通報#定位

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1186

0.0504

0.169