回到網頁上方

新店當街砸車擄人 警掃蕩逮竹聯幫9惡嫌

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/07/09 14:40
最後更新時間:2021/07/09 14:45
上個月24日新店發生一起砸車擄人案。(圖/TVBS) 新店當街砸車擄人 警掃蕩逮竹聯幫9惡嫌
上個月24日新店發生一起砸車擄人案。(圖/TVBS)

新北市新店區上個月月底,發生的一起砸車討債事件,當時多人拿著棍棒、刀械以當街砸車,被害人為了逃跑,開車在巷弄內前後衝撞,但還是遭名惡煞攔下痛打,並強押2名男子上車。警方向上追查,並在昨(8)日將洪姓、馮姓主嫌等9人逮捕到案,並查扣到相關作案用的凶器,全案依組織犯罪、妨害自由、恐嚇取財等罪移請台北地檢署偵辦。
 

警方逮捕洪、馮姓主嫌等9人。(圖/TVBS)

 
上個月24日早上8點多,新店區民權路42巷內,10多名惡煞當街用車包抄41歲的林姓被害人的車輛,並手持棍棒、刀械對林男的轎車猛砸,林男開著車不斷前後衝撞試圖逃離包圍,但最後還是連同友人一起被強拉下車,2人遭一陣痛毆後被擄走,驚悚的過程全被民眾從民宅高處拍下,警方抵達現場時,現場只剩下2輛面目全非的車輛以及1把開山刀,地上還留有大片血跡,但人早已不見蹤影。

 
警方查扣相關證物。(圖/TVBS)

警方調閱路口監視器,陸續將10多人逮捕到案,並在中和區一間醫院找到2名被害者,後續調查才發現,該案件疑似是由雙方的債務問題衍生;警方調查,竹聯幫背景的洪姓主嫌以新店一帶為據點,平時以暴力討債為生,今年3至6月接連犯下多起不法案件,甚至有幾起被民眾拍下上傳,引發各界關注。
 
新北市警方立即提報,以洪嫌為治平對象,經過半個月蒐證後,掌握不法事證,與新北保大隊霹靂小組合作,在昨日進行第2波掃蕩行動,並在一間汽車旅館內將人逮捕到案,順利瓦解幫派組織,全案依組織犯罪、妨害自由、恐嚇取財等罪移請台北地檢署偵辦。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
 
#新北市#新店區#竹聯幫#砸車#擄人#暴力討債

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1347

0.0438

0.1785