回到網頁上方

台北不是高譚市!警方向黑道宣戰 逮幫派討債集團

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/05/06 11:21
最後更新時間:2021/05/06 11:28

近期台北市接連發生不少治安事件,松山分局遭黑衣人闖入砸毀電腦、北投分局又有北聯幫槍擊案,加上中山分局轄區內餐廳,遭人潑灑上千隻蟑螂,讓網友戲稱台北市根本像蝙蝠俠漫畫中的萬惡高譚市,市民無法安心生活。台北市警察局為了要挽回民眾信心,局長陳嘉昌上午親自舉行記者會,強調將全力掃黑,跟幫派分子宣戰。

警逮竹聯幫及天道盟討債集團。(圖/TVBS)

 
警方日前接獲線報,竹聯幫和堂綽號「西瓜」的陳姓大哥,與天道盟正義會份子結盟,涉嫌共同吸收台北、新北及桃園地區的青少年加入幫派,藉此建立跨縣市活動勢力,用暴力討債的方式,來牟取暴利。 

警攻堅犯嫌據點。(圖/TVBS)

據警方調查,陳姓主嫌日前還在中山區的超商前,強押被害人上車,以棍棒刀械毆打,逼對方簽下本票,最後將人丟包在五股山區。另外他還曾經把人關押在汽車旅館,用棍棒痛毆,導致被害人手臂骨折,全身嚴重挫傷,再持槍威嚇,要求按月交付金錢補償。今年二月,犯嫌一夥人還曾經因為在桃園的海產店與店家口角,就叫小弟到場砸店,逼迫業者關門道歉,行徑非常囂張。

警查扣多項武器。(圖/TVBS)

警方經過數月跟監蒐證,檢肅9名犯嫌到案,依違反《組織犯罪防制條例》、《槍砲彈藥刀械管制條例》、《毒品危害防制條例》及《刑法》恐嚇取財等罪移送偵辦。北市警局強調,對於暴力或幫派組織犯罪,依法究辦絕不寬待,近期三波掃黑行動,已查獲幫派組織重要成員25人、共犯136人。將持續掃黑,展現將犯罪集團連根刨起的決心。
#北市警察#打擊黑幫#暴力討債#天道盟#竹聯幫#掃蕩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1269

0.0409

0.1678