回到網頁上方

我回不了家!女誆被反鎖門外 沿街借錢

記者 吳欣晏 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2021/07/08 12:58
最後更新時間:2021/07/08 13:30

新北市蘆洲,近期出現一名借錢姊!6日晚上8點多,這名借錢姊又出現,她向屋主夫妻表示,因為自己被反鎖門外,想要借650元開鎖,但當她聽到,對方幫忙找鎖匠,才要支付開鎖費用,眼看借錢沒希望,立刻轉身離開,屋主夫妻才知道遇上詐騙,事後發現,附近還有其他店家,曾遇過這名借錢女子。


圖/TVBS

 
穿著短袖的女子,走到一樓民宅前,只見他比手畫腳,和屋內的住戶對話,結果3分鐘過後,就看見他慌亂逃跑,屋主事後指控,這對方是來借錢的。

原來她想借650元,眼看機會渺茫,立刻轉身離開,屋主夫妻檔這才知道,自己遇上詐騙。

圖/TVBS

當事人鄭小姐:「他就是隨機啊,騙得到就騙啊,騙不到就走。」
 
  
案件發生在6日晚上8點多,新北市蘆洲,這女子和屋主夫妻表示,因為自己被反鎖門外,爸媽又還沒回家,想借錢開鎖,但是必須先付650元,這讓鄭小姐和老公覺得詭異,認為開鎖為何要先付錢,決定幫忙叫鎖匠,再付開鎖費用,沒想到鎖匠到了,她也離開了。

圖/TVBS

其他店家:「也被借錢,沿街借。」

事後發現,這借錢女子,就是沿街找機會,一戶一戶詢問,被逮後她表示,過去確實有向其他人借過錢,但都有還錢,只是這回,詭異行徑遭住戶、店家識破,沒讓荷包失血但儘管如此,想利用民眾愛心借錢,下場被依詐欺罪嫌函送法辦。
#蘆洲#借錢#反鎖#門外#詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0286

0.1461