回到網頁上方

異國戀詐騙!男嘴甜騙來台買房 機靈女1招神反擊 


發佈時間:2021/07/07 21:11
最後更新時間:2021/07/07 21:11
近日詐騙事件頻傳,敲詐手法花樣也越來越多。(示意圖/shutterstock達志影像) 異國戀詐騙!男嘴甜騙來台買房 機靈女1招神反擊 
近日詐騙事件頻傳,敲詐手法花樣也越來越多。(示意圖/shutterstock達志影像)

近日詐騙事件頻傳,敲詐手法花樣也越來越多,當遇到類似情況,如何辨別對方是否為詐騙集團,又該如何反應?一位女網友在爆料公社二館貼文,表示收到異國戀詐騙簡訊,她不但沒有讓對方得逞,還反將一軍,超有哏回覆讓網友們笑翻。

很多詐騙犯利用網路詐取別人錢財。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
一名女網友在「爆廢公社二館」PO文講述自己遇到異國戀詐騙的經驗,一名自稱在葉門打擊恐怖組織的男子,表示在「戰地」每天過得戰戰兢兢,深怕恐怖份子哪天跑來攻擊,女網友也回應:「菩薩會保佑你的」、「我會去宮廟幫你祈福」。

一名女網友收到異國戀詐騙訊息。(圖/翻攝自爆廢公社二館臉書)

該名男子很有禮貌地向女網友表示感謝,說到任務結束後,想要到台灣買房,女網友也豪爽地答應會幫男子找房,還幫他介紹一間「比較清幽」的台式房子。網友仔細一瞧,發現竟然是「靈骨塔」,更離譜的是,男子竟不假思索地說:「等我回來,我們一起去那裡看!」

女網友將對話紀錄PO出後,引來眾人留言「太經典了」、「這麼多玩詐騙的,就你最好,有誠意」;也有人回應,「那個靈骨塔你沒問他喜歡靠山還是面海的」、「這房子真的挺適合異國戀情的」,如此有哏且真誠地反擊詐騙,讓網友直接笑噴。

實習編輯/賴慧津
#詐騙#異國戀#恐怖份子#買房#台灣#網友#靈骨塔

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0387

0.1562