回到網頁上方

八大行業飛關島打疫苗? 娛樂業工會:仍很多人生活難過

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/07/07 12:50
最後更新時間:2021/07/07 12:50
傳出有八大行業小姐攬客飛關島打疫苗。(圖/TVBS資料畫面) 八大行業飛關島打疫苗? 娛樂業工會:仍很多人生活難過
傳出有八大行業小姐攬客飛關島打疫苗。(圖/TVBS資料畫面)

近期「飛關島打疫苗」成了熱門旅遊話題,甚至傳出有八大行業的小姐,還私下揪團、找熟客報名,到海外打疫苗兼約會。對此台北市特殊娛樂業從業人員職業工會副理事長胡繼堯表示,「不無可能,但絕對只是零星個案」因就他所知,大部分的八大行業人員都是靠現金流生活,沒有存款,加上疫情衝擊,怎麼可能還有錢出國打疫苗。

據了解,對於「飛關島打疫苗」行程比較有興趣的,屬於「飯局妹」、「伴遊妹」類型,因她們本來的客戶就是高收入族群或富二代;而對於一般「酒店妹」來講,沒有上班就沒有收入,去一趟關島5天4夜,售價就要大約5萬元左右,非常傷荷包。

 
日前飛關島班機首發。(圖/TVBS資料畫面)

台北市特殊娛樂業工會副理事長胡繼堯表示,有些女孩子,工作存了一、兩百萬,就會到條通開店轉型,不過因為疫情影響,「幾乎已經倒了一半」,另外她們收入來源幾乎都是現金,靠賺小費、台數維持生活,沒有多餘存款。而有加入工會的成員才有辦法領到紓困金,但有大部分的從業人員沒有加入工會,更難在疫情下維持生活。

許多酒店小姐因疫情沒收入。(圖/TVBS資料畫面)

胡繼堯認為,新冠疫情讓百業蕭條,不只是單純飲食業、小吃店、餐廳,「我們這一群沒有發聲的人,不代表生活過得下去」,若12日如期解封,希望政府可以有相關的配套措施,否則他們也不排除提出抗議,盼政府重視他們的權益,趕緊度過這「極悲慘」的日子。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#解封#疫苗#酒店#八大行業

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0363

0.1715