回到網頁上方

男疑退租找嘸房東 施打疫苗巧遇爆口角

記者 葉怡君 / 攝影 柳采葳 王經綸 報導
發佈時間:2021/07/06 18:12
最後更新時間:2021/07/06 18:35

台北市有男子承租地下街店面,原想找房東好好談,結束合約,疑似多次聯繫不上房東,沒想到5日下午,雙方碰巧在同一個時間,前往醫院排隊打疫苗,房客一看到房東,情緒激動起口角,兩名員警立刻上前勸導。

圖/TVBS

 
到醫院排隊等候打疫苗,突然外頭一陣喧鬧聲。

承租人vs.房東:「你們7月份,是不是把我們扣走了,我們根本一天都沒有做,我們地下街,你們租賃的錢,不要在這邊吵,聽到我講得話嗎。」

警察拉高音量,請雙方冷靜一下下,不要在這裡吵成一團。

承租人vs.警方:「我不想做了,我要請她擋我,7月份的房租,還多扣了一萬塊押金,還給我我馬上就走,我沒有按照合約嗎。」

左側穿著藍色短袖衣服的男子,喊得好大聲,原來是跟房東有爭執。

 
承租人vs.警方:「店沒開,可是房東照樣收錢,所以他才這樣,我跟你說過,我不做了不做了,我來幫你處理。」

圖/TVBS

只是兩人起口角怎麼會在醫院外頭,人來人往的地方,5號下午雙方碰巧在同一時間,排隊打疫苗,房客之前想退租,疑似怎麼樣都聯繫不上房東,兩人就為了地下街店面租賃問題,僵持不下,最後警方上前勸,才決定自行協調解決。

記者葉怡君:「台北地下街受到疫情的影響,目前是採取自主管理的方式,全部暫停營業,整排的店家都拉下鐵門,不過卻傳出有租客收不了壓力,無法再經營下去。」

圖/TVBS

實際重回台北地下街觀察,受到三級警戒影響,目前商店採取自主暫停營業到7/12,真的也有店家撐不下去。

 
其它業者,5月18開始配合政府,做一個算是自主管理的動作,所以大家都一直撐撐撐,撐到現在。

鐵門緊閉,地下街空蕩蕩只剩下零星路過民眾,雖然過去人潮多生意好,但疫情期間全變了樣,如今房客撐不下去,希望房東能互相體諒,度過難關。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#疫情#疫苗#政府#三級警戒#打疫苗#民眾#醫院#台北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1315

0.0391

0.1706