回到網頁上方

為討6萬債!群聚鬥毆 罰款最高恐逾百倍


發佈時間:2021/07/04 15:28
最後更新時間:2021/07/04 15:28

一群惡煞為了討6萬元群聚鬥毆,如今最高可能面臨780萬元的罰款!新北市一名鄭姓男子要討債,找來25名朋友助陣,當街叫囂持棍棒攻擊,導致被害人與朋友受傷,警方事後追捕,清點人數後確認,違反傳染病防治法,將送衛生局裁罰!

圖/TVBS

 
一群人原本氣焰囂張,看到警察來了,還不太想配合。

警方vs.嫌犯:「通通趴下,趴下趴下。」

直到警方大聲喝斥,要求所有涉案人通通趴下來。

圖/TVBS

警方vs.嫌犯:「來趴下趴下,趴下喔,手揹後面,東西都要看仔細,還有嗎。」

就怕嫌犯身上還藏有危險物品,員警一個個搜清楚。
 

警方vs.嫌犯:「來,有手機的拿到前面,手機皮包通通拿出來。」

不管是手機還是皮夾通通先交出來,大半夜的這群人聚集在新北市三峽,只為了喬六萬元的糾紛,騎車、開車大喇喇停在路中間,看到被害人出現就衝上前攻擊。

圖/TVBS

專案小組獲報,加派支援、左右包夾將人逮捕,發現帶頭的是34歲的鄭姓男子。和吳姓男子之間疑似有毒品糾紛,找來25名同夥幫忙,帶著西瓜刀、棍棒毆打對方,導致一人腿部挫傷、另外一人左胸腹刀傷,但討的是幾萬元,違反傳染病防治法的罰款,如果一人罰6萬,最少156萬元,最多則超過100倍,可罰780萬元。

三峽分局偵查隊長蔡調坤:「這些行兇的歹徒中,張姓以及高姓男子還有李姓少年,地方法院裁定羈押禁見及收容等,那這些不法分子,在戶外聚集達20多人的群聚行為,也違反相關的防疫規定。」

 
只為了討債,帶著成群的朋友叫囂鬧事,以為威風,如今涉犯傳染病防治法、妨害秩序以及殺人未遂,就算討回這6萬元,罰款也不夠付!

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
#防疫#群聚#警方#新北市#衛生局#員警#警察#新北#受傷#毒品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0405

0.1577