回到網頁上方

錢拿來!男搶超商得手2萬4 花9千買遊戲卡

記者 張寓科 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/07/03 13:41
最後更新時間:2021/07/03 13:41

疫情時期大家都過得辛苦,但缺錢用也不能跑去搶超商!1日晚上8點多,基隆一名何姓嫌犯跑去中和路一間超商,闖入櫃台威脅店員把錢交出來,一共搜刮了2萬4千多元,不過得手後他竟然先花了9千塊買遊戲卡,而且還騎車在路上閒晃,短短3小時就被逮。

圖/TVBS

 
超商店員就在櫃檯裡面,一邊整理東西,一邊盯著賣場內的狀況,沒想到當他轉身去網購貨架時,剛從前面走過去的黑衣男子,突然衝進來,嚇得他往後退了2、3步,只見這名男子對著他,咆哮恐嚇要他把所有錢交出來,店員為了避免衝突先拿出一盒備用現金給他,但男子又要求打開收銀機,把裡面大鈔全都搜刮走接著轉身離開。

事發在基隆市中山區中和路這間巷內的超商,1日晚上8點多還好店員機警,先假裝配合等人離開後馬上報案。

圖/TVBS

第四分局副分局長許耀宏:「本案經偵訊後依恐嚇取財罪,移送基隆地方檢察署偵辦。」

經查發現這名22歲何姓男子,還是一名毒品前科犯,這回因為缺錢跑去搶超商,得手2萬4千元之後,竟然光是買遊戲卡就花了9千元,不過短短3小時內就被逮捕。

圖/TVBS

 
何姓男子搶完錢,就在路上騎車閒晃,被埋伏的警力團團包圍逮個正著,不過雖然說是搶超商,但警方卻是依照恐嚇取財罪移送地檢,原來2種罪名情形不一樣,依照嫌犯施用威嚇的程度不同,可能是口頭警告或是持有武器,另外也要看被害人當下的意識,通常能夠主動交付財物的狀況都是屬於恐嚇取財罪,不過無論是哪一條罪名,都會給予這名大膽的嫌犯,應有的制裁可不能讓有心人以為,能把超商當成提款機。
#疫情#警方#衝突#毒品#逮捕#基隆#嫌犯#超商#恐嚇#賣場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.0445

0.1619