回到網頁上方

「不要聚在這」!勸勿群聚聊天 社區總幹事遭住戶連呼巴掌

記者 李潔 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2021/07/05 13:46
最後更新時間:2021/07/05 15:00

新北市一處社區爆發衝突,一名男子朝總幹事連呼巴掌,雙方吵成一團,總幹事事後到派出所提告,供稱當天接到通報,有住戶看見有5、6個人在騎樓聚集聊天,就怕有群聚問題,他上前勸阻,沒想到對方不聽,還動手攻擊。

圖/TVBS

 
社區外頭傳出爭吵聲,白衣男手一揮就是一巴掌,響亮打在對方臉上,玻璃門倒影,清楚拍下整個過程,白髮男朝對方步步逼近,不管對方怎麼伸手阻擋,仍不罷休,連打耳光,傷者忍痛打119求救。

記者李潔:「有幾個人聚集在社區底下,來聊天討論事情,就有人擔心會有群聚的問題,向總幹事反映,沒想到總幹事向前勸導,雙方爆發衝突。」

圖/TVBS

其他保全:「因為我們這邊也有住戶、也有公司,也有公司行號的,也有可能就是,公司不想造成就是室內群聚,他們就可能是在外面開會這樣子,總幹事覺得好像是越來越多人了,所以他才會勸導,勸導的時候就被打了。」

衝突發生在3日下午三點多,新北市新莊這處社區,被打的59歲鄭姓總幹事向警方說明,當天有5、6名住戶在一樓擺桌子聚集開會,女保全先勸不要那麼多人聚在這,但對方就是不聽,才請他出馬,結果才開口,65歲林姓住戶就朝他連呼巴掌,造成頭部挫傷、輕微腦震盪,事後向住戶提告傷害、恐嚇與妨害名譽,但65歲林姓男子被警方通知到案後,他供稱戶外明明規定10人以內,當天開會的人數,沒有超過限制,怎麼會有群聚問題?反控對方在勸導過程也侮辱他,事後對總幹事提告妨害名譽。

圖/TVBS

 
其他保全:「勸導一下也要被打,我也覺得是滿可憐的,不管怎麼講,動手這件事情,本來就是不好的。」

疫情緊繃,就怕群聚增加感染風險,住戶看到有人聚集聊天就會通報,只是這回雙方為了群聚的認定起爭執,住戶還動粗,鬧到互相提告,日後還得法庭相見。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


《TVBS》提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#疫情#恐嚇#群聚#感染#衝突#攻擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0457

0.1618