回到網頁上方

彰化喬友大樓消防安檢合格 多次火警命運多舛


發佈時間:2021/07/01 15:16
最後更新時間:2021/07/01 15:16
喬友大樓發生大火。(圖/TVBS) 彰化喬友大樓消防安檢合格 多次火警命運多舛
喬友大樓發生大火。(圖/TVBS)

彰化喬友大樓發生大火造成4死,喬友大樓曾是彰化市的地標,因發生多次火災而荒廢,後來有旅館進駐,彰化縣消防局則指出,旅館最近半年的消防安檢合格,安全沒有問題。

位在彰化市彰化火車站前的喬友大樓樓高15層,1993年啟用時,大樓內有百貨商場、遊樂場、餐廳以及KTV,曾是彰化市內的商業地標,不過後來因發生3次火警,大樓逐漸荒廢,一度被人戲稱為彰化最大的廢墟,整棟大樓只剩1樓的電子遊戲機場還在營業。

 

喬友大樓管理委員會主任委員蔡進峰3年前整合住戶意見,決定重新整修大樓以及招商,蔡進峰自己也向縣府申請許可,在大樓經營智能旅館,也計劃幫大樓重新拉皮,希望健身中心和補習班能進駐,讓大樓展現新面貌。

蔡進峰今天接受記者訪問時強調,旅館的防火安全設施沒有問題,彰化縣消防局也指出,旅館屬於甲類場所,一年須進行2次消防安檢,由業者委託的設備師進行檢查申報,業者最近一次申報是4月6日,5月11日消防隊員到場複查合格,沒有違規問題;至於疑似為起火點的2樓及3樓,由於是閒置空間,依法不需要進行安檢。

縣府建設處則表示,大樓內的旅館去年3月開始試營運,當初業者申請變更使用執照,將百貨改為旅館,也有針對使用樓層提出建築物結構鑑定,經鑑定後沒有問題,審查通過才核准營業。(中央社)
#喬友大樓#大火#火災#消防安檢#旅館#死傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1173

0.0461

0.1634