回到網頁上方

喬友大樓惡火4死!業者「騙警鈴測試」還扯殉職勇消下水

編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2021/07/02 18:11
最後更新時間:2021/07/02 18:11
彰化喬友大樓發生大火。(圖/TVBS)

彰化喬友大樓惡火造成4死20多傷,有生還者指控火災時,旅館卻說在消防演練、測試警鈴。「百香果」商旅老闆蔡進峰今(2)日坦承,警鈴響時沒看到煙,當下以為是誤報,也擔心檢疫期間的旅客會衝出來,才會說警鈴在測試。蔡進峰甚至更提到,事情發生得太突然應變不及,何況連專業的消防員也判斷錯誤而命喪火窟。


圖/TVBS

 
彰化喬友大樓一場惡火,造成4死20多傷,死者中有1名消防員和3名檢疫民眾,「百香果」商旅老闆蔡進峰今天表示,一開始他發現警鈴響,在獲知7、8、9樓沒有火災後,因為擔心大家恐慌會衝出來造成群聚,才通知房客是測試警鈴。

消防員耗盡9小時才救出受困民眾。(圖/TVBS)

蔡進峰說,後來6樓飄出煙,他帶著工作人員拿著滅火器下到一樓,當時濃煙已經變大,因為旅館都有防火門,他請工作人員通知檢疫的房客不要出來,留在房間等待救援更安全,絕對不是要他們自生自滅。

蔡進峰除了為自己喊冤外,更提到殉職的消防員,根據《ETtoday新聞雲》報導,他聲稱事情發生得太突然應變不及,何況連專業的消防員也判斷錯誤而命喪火窟。
#喬友大樓#彰化#消防員#殉職#群聚#旅館#消防#火災

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1140

0.0260

0.14