回到網頁上方

深信網戀「伊拉克飛行員」 六旬婦半年被騙1800萬

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/07/01 12:18
最後更新時間:2021/07/01 12:18
詐騙集團潘姓上游與外籍女車手交款。(圖/TVBS) 深信網戀「伊拉克飛行員」 六旬婦半年被騙1800萬
詐騙集團潘姓上游與外籍女車手交款。(圖/TVBS)

台北市中山區一名60歲的王姓婦人,去年12月在網路上交友,認識了一名自稱是伊拉克籍高級飛行員培訓機師,認為和對方相戀,卻沒想到是典型的愛情詐騙,短短半年內竟然被騙走1800萬元,警方獲報之後,展開追查,逮補負責取款的菲律賓籍女車手及詐騙集團上游潘姓男子,依詐欺罪嫌移送臺北檢察署偵辦。

詐騙集團與婦人對話紀錄。(圖/TVBS)

 
根據了解,該名自稱是伊拉克籍培訓機師的嫌犯,多次以送禮物被海關查扣及各項理由,要求王姓婦人匯款,還佯稱「把錢交給菲籍女子,我就會收到了」,婦人不疑有他,半年下來,分11次匯款了582萬元,還多次和車手面交,給出1300多萬元現金。直到對方再度討錢,婦人只好轉向女兒借款表示「我的外籍男友需要幫忙」,家人才驚覺王姓婦人遭人詐騙,隨即到派出所報案。

潘男遭警方逮捕時態度囂張。(圖/TVBS)

警方獲報之後,立即展開追查,於6月29日逮補再次前來王婦住家附近,取款的菲籍女車手,並循線查獲詐騙集團上游潘姓犯嫌,據了解女車手平時從事看護工作,「打工賺錢」誤入歧途,加入詐騙集團幫忙面交取款,再交付給上游。而王姓婦人原先是從事服務業,結識「伊拉克籍高級飛行員培訓機師」前,正好賣出名下兩處套房,手頭上才有鉅額現金,深信跨國戀愛會有結果,沒想到最後竟是騙局一場。
#網路#台北市#機師#詐騙#上千萬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0392

0.1561